신 개념 전 두부/전 두유 제조기
신 개념 전 두부/전 두유 제조기 콩 100% 다먹는 전 두부/전 두유 맛과 건강을 다 잡는 저 칼로리 완전 식품
지금까지 의 두부
지금까지 두부는 콩을 불려서 비지를 제거한 후 콩물을 굳혀서 두부로 만들었습니다. 따라서 비지가 제거되어 1 비지등 영양분이 손실 되고 (비지는 33%이므로 손실됨) 2 비지가 사라져서 고소한 맛이 사라지고 담백하게 됨 3 콩 1kg으로 두부 10개만 만들 수 있고 4 작업 시간이 오래 걸리고 (10시간 이상) 5 탄력성이 떨어져 잘 부서지고 6 보존성이 좋지 않아 7일 만 보관이 가능 했습니다
1.참두의 새로운 기술로 만든 전두부
• 전두부는 콩을 미세 분말로 만들어 특수 개발된 응고제를 첨가하여 두부를 만듭니다. 기존 두부는 영양분이 비지로 빠져나가지만 전 두부는 비지가 빠져 나가지 않고 콩100% 영양 성분이 살아있게 하고 비지 성분 떄문에 맛도 좋아집니다. • 두유도 미세 분말로 만들어서 고형 성분 제거없이 콩 100%로 두유를 만들었으므로 영양과 맛이 더 좋아졌습니다. • 전두부 분말에 쌀을 첨가하면 쌀 전 두부가 만들어집니다. 콩과 쌀의 모든 성분이 그대로 살아있는 쌀 전 두부와 현미 전 두부를 만들 수 있습니다 • 두유도 콩과 쌀이 첨가된 새로운 두유도 만들 수 있습니다 • 이외에도 김, 카레, 해초등을 첨가할 수 있습니다. • 전두부 제조의 핵심은 마이크로 미세분말, 증압증자기술과 전해조(무격막)기술입니다. 일반 두부는 콩에 함유된 다른 수용성 성분과 단백질이 일부 제거되는 단점이 있습니다. 전 두부는 손실 없이 비지 포함 모든 성분이 최대한 보존되어 있습니다
2. 참두의 새로운 기술로 만든 전두부
맛있고 영양이 풍부한 豆浆(全豆浆)도 쉽게 만들어집니다. 전두장은 일반 콩 물과 달리 비지나 고형성분을 제거하지 않은 100% 콩 성분 그대로 입니다.
전 두부는 콩 100%를 미세하게 분쇄하고 여기에 신기술 응고제를 첨가하여 우리 기계에 넣으면 10분 만에 전 두부가 만들어지며 비지가 발생하지 않고 다 먹습니다 따라서 콩 100% 영양분과 맛이 포함된 새로운 두부(전 두부)가 되어, 1 비지등 영양분이 손실 없이 콩이 100% 그대로 두부가 되게 됩니다 2 맛이 고소해지고 여러가지 식 재료(김, 카레등) 를 첨가할 수 있습니다 3 콩 1kg으로 두부 21개를 만들 수 있고 (일반 두부의 2배) 4 10분 만에 두부가 만들어지고 한 시간에 50개를 만들 수 있습니다. 하루 500개 5 탄력성이 좋아지고 맛이 부드럽습니다 6 보존성이 좋아 15일 보관이 가능합니다
제품 경쟁력
• 영양과 맛이 일반 두부보다 훨씬 좋음 • 생산 원가는 일반 두부와 비슷함 • 생산 기술이 간단하여 누구나 쉽게 생산, 창업. 10분 교육으로 바로 생산 • 기계 부피가 작아서 자리를 차지하지 않음 (2평) • 전력 소모도 적음 (2kw) • 전두부와 전두유 모두 생산 가능함 • 전두부뿐 아니라 식사까지 판매 가능하여 (다이어트 식사) 수익성 극대화 • 경험이 없는 청년 학생도 창업 가능 • 다양한 제품 생산 가능함 – 콩 소시지, 쌀 전두부, 김전두부, 전두부 떡볶이, 어묵등 • 1시간에 50개 생산가능함. 두부 한 개 생산에 10분 소요. 하루 10시간 500개 생산 가능 • 폐수 배출이 없음 – 친환경 기계 • 원 재료인 콩 미세 분말과 응고제는 본사에서 공급하므로 전 두부 생산이 간단
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