[ 매콤제육볶음 ]
- 주재료
돼지고기(앞다리 살/500g), 당근(100g), 청양고추(3개), 양배추(350g), 참기름(1T), 대파(100g)
-양념 재료
고춧가루(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 매실청(2T), 고추장(3T), 진간장(1½T), 생강즙(⅓T), 후춧가루(약간)
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1. 키친타월로 돼지고기(앞다리 살/500g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 당근(100g), 양배추(350g) 굵직하게 채썰기
3. 대파(100g) 어슷썰기
4. 청양고추(3개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기
5. 고추장(3T), 고춧가루(1T), 진간장(1½T), 매실청(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(⅓T) 섞은 뒤 후춧가루(약간) 넣어 양념 만들기
6. 돼지고기에 양념 넣어 버무린 뒤 손질한 채소 넣어 버무리기
7. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 돼지고기 넣어 볶기
8. 참기름(1T) 두르기
9. 그릇에 매콤제육볶음 담기
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[ 호박오가리볶음 ]
- 주재료
호박오가리(50g) , 설탕(1T), 들기름(1½T)
-양념 재료
진간장(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 다진 대파(½T), 들깻가루(½T)
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1. 따뜻한 물에 설탕(1T) 푼 뒤 호박오가리(50g) 넣어 20분 정도 불리기
2. 진간장(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 들깻가루(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
3. 호박오가리에 양념 넣어 버무리기
4. 팬에 들기름(1½T) 두른 뒤 양념한 호박오가리 넣어 볶기
5. 그릇에 호박오가리볶음 담기
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