(서울=뉴스1) 김수경 에디터 = 생긴 건 과일인데 특별한 맛없이 심심한 슈퍼푸드 아보카도. 막상 아보카도를 사놓고도 어떻게 먹어야 할지 고민이라면 아보카도를 으깨 양파, 토마토, 고추 등을 섞어맛있는 멕시코 요리 ‘과콰몰리’를 만들어보자.
◇ 간단한 아보카도 요리 ‘과콰몰리’
◇ 간단한 아보카도 요리 ‘과콰몰리’
식사준비 필수앱 '밥타임'제공© News1
▷ 재료
아보카도 2개, 토마토 1개, 양파 ½개, 할라피뇨 적당량, 레몬즙 1숟갈, 올리브오일 1숟갈, 소금, 후춧가루
▷ 만드는 법
1. 양파는 잘게 다진 다음 찬물에 10분 정도 담가 물기를 제거한다.
(tip. 양파를 찬물에 담가두면 매운맛은 사라지고 단맛이 나요~)
2. 토마토는 씨를 제거한 다음 잘게 다진다. 할라피뇨는 물기를 짜 잘게 다진다.
3. 아보카도를 으깬 다음 레몬즙을 넣어 섞는다.
4. 으깬 아보카도에 토마토, 양파, 할라피뇨, 올리브오일을 넣고 섞는다.
소금, 후춧가루로 간한다.
“빵과 함께 아이들 간식으로, 나초와 함께 술안주로도 좋아요~”
food@
▷ 재료
아보카도 2개, 토마토 1개, 양파 ½개, 할라피뇨 적당량, 레몬즙 1숟갈, 올리브오일 1숟갈, 소금, 후춧가루
▷ 만드는 법
1. 양파는 잘게 다진 다음 찬물에 10분 정도 담가 물기를 제거한다.
(tip. 양파를 찬물에 담가두면 매운맛은 사라지고 단맛이 나요~)
2. 토마토는 씨를 제거한 다음 잘게 다진다. 할라피뇨는 물기를 짜 잘게 다진다.
3. 아보카도를 으깬 다음 레몬즙을 넣어 섞는다.
4. 으깬 아보카도에 토마토, 양파, 할라피뇨, 올리브오일을 넣고 섞는다.
소금, 후춧가루로 간한다.
“빵과 함께 아이들 간식으로, 나초와 함께 술안주로도 좋아요~”
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