hello 게녀들~ 내가누군지 아니?
난 미국에 유학중인 평범하게 귀여운 게녀야ㅎ
나는 지금 친구집에 살면서 대학교 다니는 중이야. 차도 없고 직업도 없는 내가 유일하게 스트레스를 풀데는 요리 뿐이라굿!
그래서 나랑 내친구는 매주 토요일에 이렇게 요리를 해ㅎ
이번에 만든건 블루베리레몬 파운드케이크랑
스터프드머쉬룸이라고 안에 뭘넣은 버섯이얌
아 그리고 나랑 친구가 지금까지 요리를 한 다섯번정도 했는데 한번도 제대로 된적없으니까 참고해줘~*^^*
이건 케이크 완성샷 솔직히 냄새 오졌다진짜
재료는 인터넷에서 본거였는데 사진에서 몇개 빠졌을거야
반죽
1 and 1/2 c all-purpose flour 밀가루1.5컵
1 tsp baking powder 베이킹파우더 1티스푼
1 tsp salt 소금 1티스푼
1/3 c unsalted butter 녹인무염버터 1/3컵
1 c sugar 설탕 1컵
2 eggs 달걀 2개
1/2 tsp vanilla extract 액상바닐라 1/2티스푼
2 tsp lemon zest 레몬껍질갈은거 2티스푼
2 Tsp lemon juice 레몬즙 2큰숟가락
1/2 c milk 우유 1/2컵
1 c blueberries 블루베리 1컵
1 Tsp all-purpose flour 밀가루 1큰숟가락
Lemon glaze 위에 뿌리는 글레이즈
2 Tsp butter, melted 녹인버터 2큰숟가락
1/2 c powdered sugar 파우더슈가 1/2컵
2 Tsp lemon juice 레몬즙 2큰숟가락
1/2 tsp vanilla extract 액상바닐라 1/2티스푼
맨먼저 오븐 176도로 예열해죠( 350f 가 176'c)
먼저 반죽재료에 가루들 설탕빼고 다 섞어줘
밀가루, 베이킹소다, 소금
그리고 액체재료들은 우유빼고 따로 다 섞어줘 설탕은 또 여기넣어야대
나도 왜인지는 모르겠어
계란, 바닐라, 녹인버터(이거 너무뜨거우면 계란익는디), 레몬즙, 설탕(오지게 많이들어감..), 레몬즙(이거 생레몬즙이 좋대), 레몬껍질간거
이걸 휘핑기로 막 섞어주다가
가루섞은거 반이넣고 섞어주고 우유 1/4컵넣고 섞어주고 가루 나머지 넣고 섞고 우유 1/4컵 또넣어줘
이제 블루베리차롄데 여기가 문제야..
이게 케이크 아래로 다 안 가라앉게 밀가루 한숟가락을 막 묻혀주래 그래서 그렇게 했는데..
사진에보이는것처럼 블루베리 반죽이됐오..
그게 맞는건진 모르겠는데 이게 나중에.. 일단 봐바..
조심히 빠르게(레시피에 이렇게 적혀있음)
반죽에 블루베리를 섞어줘
기름코팅한팬에 반죽 부어주고 예열해둔오븐에 55-65분정 구워줘라 우리는 마지막 십분쯤에 체크했는데 덜익은거같애서 60분정도 구워줬디 이건 오븐에 따라좀 다른것같애
다구워져나오면 이렇게 부풀어있을거야!!!!꺄야ㅏ가ㅏ아가악가아가아가아아ㅏㅇㄱ 냄새너무조아아아ㅏㅏㅏㅏ가ㅏ아가ㅏ아ㅏㅏㅏ!!!!!!!!!! 빵냄새+단냄새+ 레몬냄새=주금...
아근데 이거 개뜨겁다 조심해라
자이제 빵을 틀에서 빼기전에 식혀줘야되 그동안 아이싱을 만들면 되는데 아이싱이 글레이즈랑 같은거 맞나? 암튼 저 글레이즈 재료들 걍 다 넣고 존나게 섞으면되 슈가파우더 덩어리가 하나도 안보일때까지
그리고 계속 기다려!! 제발기다려!! 한시간은 기다려! 완전히 식을땨까지 밑에 다 식을수있게 이런식으로 식힘망에서 기다려!
안그럼 우리처럼되니까..ㅎㅎ
이게 블루베리가 다 밑으로 가라앉아서 밑에가 안그래도 엄청 촉촉한데 따뜻할때 옮기니까 이렇게 다 부서지더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
우리가 살려냄..
감쪽같지?? 케이크가 다식옸으면 글레이즈 올려주면 되 꺄 거의다됐다
그리고 장식올려 완성!
하.. 내새끼좀봐ㅜㅜ 진짜 예쁘다ㅜㅜ
자르면 시발 이렇게 생김졷같내 선물할라고 했는데;; 근데 맛이 좆댐~ 댐~~ 이게 좀당일엔 너무 레몬맛이 많이났어 그래서 아무도 안먹음 근데 다음날 다없어져 다음날 맛이 끝장이야 이거 진짜 최고야 다음엔 똑같은레시피로 녹차나 초코나 크림치즈 이란거 해도 쩔듯 걍 최고야ㅜㅜ 제발 해먹어 오븐있으면 꼭해먹어ㅜㅜㅜ
이게 쩌는게 뭐냐면 윗부분은 딱딱해 그래서 바삭하고 쿠키먹는것같애ㅜㅜ
근데 안은또 엄청 촉촉해ㅜㅜㅜㅜ허어어우ㅜㅜㅜ반짝거리는 영롱한 설탕좀봐ㅜㅜ미친다ㅜㅜ
하.. 또먹고싶다..ㅁ추ㅜ
이거 빵굽는동안 우리는 stuffed mushroom 을 만들었어
재료는
1 lbs of Mushrooms 버섯 1파운드 (우리는 15개정도 쓴듯)
1 c of Bread Crumbs 빵가루 1컵
1/2 c of Parsley 생파슬리 1/2컵 (우리는 말린거 한테이블스푼정도쓴듯)
4-5 cloves of garlic (생마늘없어서 다진거 2테에블스푼정도?)
1 tsp of Paprika 파프리카 1티스푼 (형신료가루)없으면 생략해도 될듯 우리는 있어서 넣었어
1/2 c of Parmesan Cheese 파마산치즈 1/2컵
1 tsp of Kosher Salt 소금 1티스푼
Fresh Cracked Pepper 걍 후추조금
2 Tsp of Olive Oil 올리브오일 2큰숟가락
속재료부터 만들었어 재료 다 때려넣고 섞으면됨 여기에 우리는 파조금이랑 양파조금이랑 버섯 기둥잘라서 넣어줬어
버섯은 씻어서 밑둥 다떼서 준비하고(밑둥은 다져서 속재료에 넣은거야)
오븐팬에 호일깔고 버섯에다가 이제 속재료 꼭꼭 넣어주면되
넣어준다음 파좀 올려줬는데 이거 구워지면 어차피 하나도 안보임 구워지고 나서 넣는게 나을것같애 ㅎ
(굽기전)
오븐들어가기전에 올리브오일을 위에 막 뿌려죠 그래야 맛도 좋고 향도 조아 잘떵어지곻ㅎ
이걸 아까 케이크랑 같은온도에 20분정도 구워주면되 중간에 안타나 함 확인해주공
(굽기후)
???그대로 같다고??? 나도 깜짝놀랐어 지글지글 이런비주얼을 기대했는데.. 걍 파만 까매짐;;;
우리는 파마산치즈를 넣어서 그런것같애 체다치즈를 위에올려주면 좀 나을듯 파마산치즈가 참고로 칼로리 제일높대 어이;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내정성봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리책낼까봐나..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 토마토 잘라서 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 보기엔그랟ㅎ 맛있엉 고기는 없어도 버섯이 구워지니까 맛있더라 이게 빵가루랑 파마산치즈때매 칼로리가 엄청난대 그대신 체다나 모짜렐라치즈쓰거나 안에 두부부신거 이런거 넣으면 다이어트식으로 괜찮을것같애
이거 다만드는데 네시간정도 걸렸어 케이크 가만히 식히면되는데 옆에서서 부채질하고 생난리;;ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 그래도 하루 이렇게 놀면 일주일 기다려짐ㅎㅎ 다음주엔 뭐할까 추천해주라!!
글재밌게본게녀들있음 다음에 또 만들어서 글찌러올겡~
요리글 처음이라 잘몰랑 문제있음 말해죠! 안녕!
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나이제알았자나.. 지금까지 다음날까지 케이크 남겨본적없자나..
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나도!! 미니오븐살거야!!
요리를잘하는당신도 이제 내새끼입니다.
응애
와....
ㅜㅜ
케이크 진짜 맛있겠다... 같은 바삭 속촉촉 너무 좋아ㅠㅠ
잊지말자..겉바속촉..겉바속촉..
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ㅎㅎ 버섯말고 딴걸로도 해먹을수있을듯 마싯게해머공!
너 외국사람같아......호오...
오 진짜 외국사네..하....
와... 똥손인 나는 몬한다...
맛있겠다......
와... 쩔어 진짜 !!!!!
오븐사면 만들래 저!장!
나도 외국 사는게 도저히 이런거 만들 용기가 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
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상온!
와댜1ㅏㄱ 십지린다 ㅠㅠㅠ
가쩐다
게녀야ㅠㅠ 아직 있어?? 밀가루는 뭐야? 박력분? 중력분?