[닭보쌈 레시피]
1. 닭 다리살 칼집 넣어 펼친 뒤 두 개 붙여 칼등으로 두드리기
2. 닭 다리살에 소금, 후춧가루 뿌려린 뒤 돌돌 말기
3. 닭 다리살 종이 호일로 감싸기
4. 양파, 대파 큼직하게 썰기
5. 냄비에 양파, 대파, 마늘, 월계수 잎, 물, 맛술, 진간장, 된장,
소금, 포장한 닭 다리살 넣어 10분 정도 끓이기
6. 삶은 닭 다리살 건진 뒤 종이 호일 벗겨 다시 5분 정도 더 끓이기
7. 닭 다리살 꺼내 먹기 좋게 썰기
8. 부추 먹기 좋게 썬 뒤 그릇에 깐 뒤 닭보쌈 담기
[파절이 레시피]
1. 설탕, 진간장, 식초, 고춧가루, 다진 마늘,
물엿, 고추장, 깨소금, 참기름 섞어 양념 만들기
2. 양념에 채 썬 대파 넣어 버무리기
3. 그릇에 파절이 담은 뒤 깨소금 뿌리기
첫댓글 홍사랑 님 감사합니다 ^*^
오늘은 닭요리로 하루를 ...
지내보심을 ...