우리친구가 밑반찬 보내달라고 해서 올 만듭니다.
반찬때문에 고민하시는분 참고하셈.
달걀장조림
1. 달걀삶아서 껍질깐다.
2. 냄비에 간장 물 마늘 설탕 삶은 달걀 넣어서 조린다.
황태채무침
1. 마른황태 물을 약간적신다 약간만
2. 고추장 물엿 설탕약간 식용유조금 깨소금 참기름 양념장 만든다
3. 양념장에 마른황태 버무리면 끝
오징어채 무침 (실처럼 가는 오징어채)
1. 고추장 간장 설탕 물엿 미원 참기름 양념장 만든다
2. 양념장에 오징어채 버무리면 끝
생땅콩조림
1. 생땅콩한번 씻는다
2. 냄비에 생땅콩 간장 설탕 물을 넣고 조린다
단무지무침
1. 단무지 한번 씻는다.
2. 단무지를 채로썰거나 반달썰기한다
3. 단무지 설탕 식초 고춧가루 버무린다.
냉이나물
1. 냉이를 다듬고 삶아서 데친다.
2. 냉이에 된장 고추장 참기름 마늘 다시다 설탕으로 완성
멸치호두볶음
1. 후라에펜에 간장 물 소금 설탕 식용유 함께 끓인다.
2. 거기에 멸치와 꽈리고추 호두를 넣고 볶아서 완성
미역줄기 볶음
1. 미역줄기 물에 담구어 소금끼 뺍니다. 한 10-20분 정도
2. 후라이펜 식용유 두루고 미역줄기 볶습니다.
2. 미역줄기 뽁다가 국간장 소금 마늘넣고 다시볶으면 완성
콩나물 조림
1. 냄비에 식용유 두루고 씻은 생콩나물 넣고 반쯤 숨 죽입니다.
뚜껑은 안 덮어도 되요
2. 1에 간장 설탕 물엿 고추가루 마늘 넣고 조금더 조려 줍니다.
*국물 죽이거든요 절때로 버리지 마시고 밥에 비벼서 드셔요 헤헤
돈까스용 돼지고지 장조림
1. 식육점가서 돈까스용 돼지고를 산다.
2. 냄비에 간장 물 설탕 물엿 마늘 돼지고를 넣고 오래동안 조려주면
완성 (장조림보다 훨 편하고 쉬워여)
참치 부침개
1. 캔참치다진것 계란 양파채 당근채 고추다진것을 소금아주조금만
넣고 부친다.
마른갈치조림
1. 마른갈치 한번씻는다
2. 냄비에 간장 물 설탕 물엿 갈치 감자(깍두기처럼 썬것) 고추 파
고춧가루를 넣고 조린다
카페 게시글
요리 자랑/가계부/알뜰살림 노하우
달걀장조림. 황태채무침.오징어채무침.생땅콩조림.단무지무침.냉이나물.멸치호두볶음.미역줄기볶음 콩나물조림참고하셈
수원75
추천 0
조회 1,653
03.03.25 15:08
댓글 2
다음검색
첫댓글 언닌 요리사^^와,
손님올때 진짜싸고 쉽게할수있게네여 직장다니는 저에겐 정말 굿입니다.