오늘의 요리는 고소하고 담백한 감자수프에요
감자수프 만들기
감자 2개, 브로콜리, 옥수수콘, 당근, 인스턴트 수프 가루 3큰술
우유 1/2컵, 물, 소금, 후추, 올리브유 1큰술
1) 감자는 1개 반을 적당히 잘라 전자레인지에 익혀주세요
2) 남은 감자와 야채들은 식감을 위해 작게 송송 썰어주세요
3) 팬에 올리브유를 두르고 으깬 감자를 볶다가
수프 가루를 조금 넣고 같이 섞은 후 물과 우유를 붓고 거품기로 고루 저어주세요
+) 물은 기호에 맞게 농도를 맞춰주는 정도로 넣어주고
뜨거우면 가루가 잘 풀어지지 않으니까 찬물을 부어주세요
4) 보글보글 끓으면 준비한 야채를 넣고 한번 더 끓인 후 소금 후추를 넣어주세요
프가 맛있게 끓여졌어요~
그릇에 보기 좋게 담아주면 완성이랍니다
야채가 골고루 들어있고
특히 중간 중간 씹히는 식감이 너무 좋아요
전 브로콜리가 맛있더라고요 ㅎㅎ
수프 먹고 싶다던 아이들이 엄마는 요술쟁이라며
작은 컵 수프 하나로 이렇게 변신 시키다니~
하며 놀라워했답니다
사실은 너무 쉽게 만들었는데 알아주니 고맙네요 ㅎㅎ
감자를 통째로 갈아 넣었기 때문에 아주 묵직해서
밥 대신 드셔도 든든하고 좋답니다
이날따라 빵이 다 떨어져서 같이 곁드려내지 못했는데요
대신 과일을 함께 먹어도 밸런스가 잘 맞을 거예요
제가 좋아하는 브로콜리와 당근을 중심으로 한 숟가락 떠봤어요 ㅎㅎ
아이들은 사실 야채를 별로 좋아하지 않는데
수프에 들어있는 야채는 이상하게 맛있다며 잘 먹네요
아이들도 어르신들도 부담 없고
소화도 잘 돼서 즐겨 먹어도 좋을 것 같아요
감자가 맛있어서 수프 맛도 아주 고소했답니다~~
오늘도 행복하고 즐거운 날 되세요^^