[맛집][대구]햇밀가-칼국수
두산오거리에서 수성못방향으로 직진하다 보면 왼쪽 수성못 오른쪽 카페있는 라인에 크게 간판부터 보입니다.
찬바람이 불면 국물요리죠~~
모듬보쌈 大 35,000원
보쌈이 암돼지라고 하시던데...
그래서 그런지 부드럽고 냄새도 없고 상태 A+++
보쌈이라서
요기 전병에 싸서 먹는 거입니다.
월남쌈이라면 라이스페이퍼격~~
그건 뜨건물에 휘릭 익혀 먹으면 되지만
일일이 핸드메이드로 부쳐서 나오는거라서
정성이 깃든 음식입니다.
전도 하나 시켜서 함께~~~
그저~~고소합니다
기름에 굽고 튀겨야 맛있습니다요 ㅋㅋ
초장에 찍어먹는 걸 더 좋아합니다.
간장보다~ㅋ
보쌈이 참 이쁘게 싸져서 사진 한번 박았습니다.
성격급한 친구는 그냥 따로따로 먹더라구요
들어가면 똑같다면서 ㅋㅋㅋ
먹는것만 봐도 성격나옵니다.
따뜻한 국물도 있고
새우젓갈이 정말 신선했습니다.
싱싱새우~
그리고 대박!! 요것도 함께 ㅋㅋ
안쪽에 정원이 있더라구요~
날씨만 따뜻하면 밖에서 먹어도 운치 있을 것 같습니다.
요긴 날씨가 풀리면 그때 이곳에서 식사를 해야할 것 같습니다.
분위기가 너무도 좋았던 보쌈정식
햇밀가!!~~~
첫댓글 밑찬도 많은게 완전 제 스타일 인데요..^^
상차림을 보면 .. 대강의 수준을 알죠.. 고급 한정식을 가보시면.. 반찬 하나하나가.. 정해진 곳에 셋팅이 됩니다만..
그릇까지 완벽한 조합을 이루고 있네요... 대구맛집으로 추천해도 손색이 없을듯 합니다..
오랜만에 마음에 드는 맛집 한군데 알고 가네요..^^
맛 포스팅 잘 보고 갑니다..
모듬보쌈 아주 좋은데요...역시 먹을때는 제대로 먹어줘야.
보쌈 가끔 먹는 편인데.. 상추나 깻잎쌈이 대부분인데...전병에 싸서 먹는건 첨 보네요..
대구도 곳곳에 맛 꺼리가 많이 있는듯 합니다.
아.. 안주로 아닐까요...
대구맛집으로 추천 한표~!!!