나르메 산방의 마지막 한팩 남았다는 연잎을 구매하여연밥 만들었습니다
불린찹쌀을 20분간 찌고깨끗이 씻은 연잎에 고명 8가지(대추,밤, 땅콩, 강낭콩,은행, 말린연근, 잣..수삼) 올리고 싸서 다시 15분간 쪘습니다
첫댓글 백연찻잎을 깔고 밥을 싸시는 건지요? 전 백연은 차로만 마셨는데 선생님의 요리법이 궁금합니다 그리고 꽃잎 제가하고 남은 연밥과 꽃술은 어찌 사용하시는지요?
연잎 두팩 주문했는데 한팩만 남았다고 하셔서 차액으로 연꽃을 받았어요연차는 두송이만 있어도 될듯하여 3송이 받은중에 한송이는 꽃잎을 따서 밑에 깔고 싸 봤습니다남은 수술은 차로 우려 먹을겁니다 거기서 아주 진한향이 난답니다 감사합니다~^^
@사공경자 감사합니다~ 저도 작년에 사둔 연꽃이 한 송이 남았는데 한번 해보렵니다~
회원님 ~~요리가 아름다워요.
감사합니다~^^
연꽃으로 예쁘게 연잎밥을 싸셨군요. 향과 맛이 참 좋겠습니다. 감사합니다^*^
연잎 받아보니 제철처럼 향과 색상이 좋아서 기분이 좋았습니다 연꽃도 3송이나 주셨더군요 감사합니다~^^
첫댓글 백연찻잎을 깔고 밥을 싸시는 건지요? 전 백연은 차로만 마셨는데 선생님의 요리법이 궁금합니다 그리고 꽃잎 제가하고 남은 연밥과 꽃술은 어찌 사용하시는지요?
연잎 두팩 주문했는데 한팩만 남았다고 하셔서 차액으로 연꽃을 받았어요
연차는 두송이만 있어도 될듯하여 3송이 받은중에 한송이는 꽃잎을 따서 밑에 깔고 싸 봤습니다
남은 수술은 차로 우려 먹을겁니다 거기서 아주 진한향이 난답니다 감사합니다~^^
@사공경자 감사합니다~ 저도 작년에 사둔 연꽃이 한 송이 남았는데 한번 해보렵니다~
회원님 ~~요리가 아름다워요.
감사합니다~^^
연꽃으로 예쁘게 연잎밥을 싸셨군요.
향과 맛이 참 좋겠습니다. 감사합니다^*^
연잎 받아보니 제철처럼 향과 색상이 좋아서 기분이 좋았습니다 연꽃도 3송이나 주셨더군요 감사합니다~^^