|
🧡계란과자 50g당
🧡우유 330ml
🧡계란노른자1개
🧡설탕 1숟갈
🧡바나나 1.3개
내가 쓴 계란과자는 홈플러스거임! 근데 먹다 남은거 있어서 1.2봉지정도.. 한봉지에 120g 들어있음
평소엔 한봉지+계란 노른자2개 하는편... 계란과자 브랜드는 상관없음~~하고싶으면 배배로 해도 됩니다. 설탕은... 단게 싫으면 안넣어도 되고 단게 좋으먄 더 넣어도 됩니다. 계란과자도 바나나도 달다구리니까~
1.
먼저 우유를 끓일건데 왜냐면 이걸 다시 식혀서 부어야하기 때문임!
냄비에 우유 부어! 노른자 넣어! 설탕도 넣어! 잘 풀어주면서 중약불로 끓입니다!
~ 주의할 점 ~
1. 끓으면 안됨★
2. 눌지않게 바닥까지 계속 저어준다
너무 약불이면 가열부터 오래걸릴 수 있으니 중약불ㄱㄱ
이걸 젓다보면 김이 나면서 끓을 것 같은 분위기를 보여주면서 우유가 어딘가 좀 점성을 띄는 타이밍이 옴!
향도 좀 탈지분유같은 향이 나고...
젓는걸 멈춰보면 끓으려고 할거임 그럼 빨리 불을 줄여야해 잘못하면 거품이 확 올라오면서 넘칠 수도 있음!
사실 내가 한 1리터는 좀 많고^_ㅠ... 이거보다 적으면 점성이 더 잘 생겼던걸로 기억해 난 오늘은 그냥 우유보다 더 묵직해보이는 정도가 되었어... 그리고 나는 실패했다... 국자로 들어올려보면 점도가 생기는 순간이 오니까 존버해주세요...
불을 껐으면 잘 식혀줍니다
걍 냅두면 됨..
2.
1. 손을 잘 씻고 그릇 뚜껑 열고 계란과자를 뜯어줍니다.
2. 바나나를 납짝하게 썰어줍니다. 이 때 어슷썰기하면 쌓을 때 애매해지므로 걍 원통형으로... 두께는 여시 맘대루.. 대신 바나나가 얇아지면 계란과자가 많이 필요하겠쥬?
3. 그릇 밑바닥에 계란과자를 깔아줍니다.
4. 계란과자 위에 바나나를 깔아줍니다.
5. 반복... 이 때 마지막 층에는 계란과자가 올라오는게 좋은데 그게 예쁘기 때문입니다ㅋ
3.
냄비의 우유에서 미지근한 기운이 느껴진다면?
이제 그릇에 부어줄 차례임!
우유를 부을 때는 위에 있는 계란과자가 잘 젖을 수 있도록 골고루 움직이면서 부어주는게 좋아! 과자들이 다 잘 잠기게 부어주면 돼
위에 사진에 보이는 동그란 그릇이 집에서 주로 김치 담아두는 큰 반찬그릇인디 저기 한 500ml 들어간듯.. 한번 붓고 과자덜이 우유를 좀 흡수하니까 쫌 기다렸다까 또 부어주면 돼!
난 용기 선택을 잘못했고 결국 뚜껑이 내용물을 누르는 구조인 넘은 흘러넘침......^_ㅠ
만약 그릇에 꽉꽉 담았다면... 이거 조심혀 ....
4.
좀 더 식힌다음 냉장고에서 숙성시켜줍니다.
하룻밤정도!
5.
맛있게 먹는다
뚜껑 열면 진짜... 향 쥑임
그리고 계란과자 식감도 쥑임
.
.
.
사실 난 이번에 실패해서 우유가 안굳었어...
다들 1L씩 끓이고 그러진 말어...
하지만 이거 하나만은 기억해주십쇼...
우유가 굳든 안굳든 개존맛이라는거........
바나나 사서 해야지…!
이거 어느정도 점성이 될때까지 끓여야 하는거야..? ㅠㅠ 지금 끓이는중인데 약간 걸쭉해졌어.. 약간 묽은 수프..?
그럼 된겨!!!! 그 상태 아주좋아
@로마첸코 아직 액체의 상태인데 괜찮은거지..?🥲 숟가락으로 떠보면 또르르 떨어지긴 하는데 살짝 보글보글 거리는 점도? 보면 걸쭉한 느낌! 일단 여시가 좋다해서 불껐어!
@내 안의 바다 그거를 주르륵 흘려볼 때 점도가 느껴지면 돼! 물이라기엔 좀 끈적한데?!싶은 느낌으로다가
@로마첸코 오오 그렇구나! 알려줘서 고마워 ㅜㅜㅜ💗
제목보고 호다닥 들어왔슴다...오늘 당장 조진다ㅠ
내일 너무 기대돼🤩
오 해먹어 볼랭!!! 고마어!!!
완성사진은 없지만 덕분에 맛있게해먹었어 고마워~!!!!
미이이쳣다 쥰맛탱~~ 나 일인분만 했는데 왜그랬을까 나를 박박 쳐
크 냉장고에서 하루 재워야한다고 해서 어제 밤에 샤워도 미뤄가며 우유 열심히 저었어요... 너무 맛이따! 과자가 위에 가야한다는걸 너무 늦게봐서 ㅋㅋ 나는 바나나가 위로 가버림ㅋㅋㅋ 우유가 꾸덕해지지 않아서 어케어케 걱정중에 크림스프정도의 점도면 된다길래 그정도에서 껐어! 나는 계란과자는 못찾아서 레이디핑거스를 썼고 바로 사온 바나나 (조금 초록빛도는 바나나) 썻는데.. 담에는 거무죽죽해서 나좀죽여주소하는 바나나를 사용할 예정... 이건 뭐 재료도 싸고 방법도 간단해서 자주 해먹을거야! 어제 사온 바나나 좀 더 익을때까지 기다리고 바로 할거!
이거 저지방우유로도 가능해??집에 이거밖ㄴ에업서..ㅋ
아마 될 것 같아!! 검색해보니까 지방 함량이 적으면 쫌 덜 고소하긴 한데 오히려 더 잘 질어질 수 있대..!
@껌좌 헉좋덩!! 나 낼 해볼거야!! 재료도 다사왓덩🥹
@오그라놀라 잘 됐으면 좋겠다!! 진짜 맛있어ㅎㅎㅎㅎㅎ
나도 만들었다!!! 내일 아침에 열어보고 후기 알려줄겡 넘나 기대돼~~~~
헐 나도 바나나푸딩 좋아하는데 해먹어볼게 고마오ㅓ!!
여시야 드디어! 이걸 도전했어 ㅋㅋ넘기대된당 내일먹고 후기남길게~
여샤 존맛... 평생 해먹을듯 ㅠㅠㅠㅠ
바나나가 작아서 과자비율을 높이느라 조금 덜부드러운데
담에는 완전 다익은 바나나로 과자랑 비율 잘맞춰서 해먹으려구 ㅠㅠㅠㅠ최고당 고마워
@인생은 방향 맛있었다니 다행이다!! 다음에는 더 완벽한(?) 바나나와 함께하길ㅎㅎㅎㅎㅎ
와 진짜 맛있어 고마워 여샤!!! 나 자극적인거 안 좋아하고 슴슴한거 좋아하는데 딱이야❤️ 앞으로 맨날 만들어 먹을거같아
대박 생크림 없어서 편하겠다!! 천재여시
오늘 해먹어볼거야! 크리스마스 푸드 넘 고마워 💗
여쉬.. 황금같은 레시피 고마웡♡♡♡ 바나나가 남아돌아서 진짜 너무곤란하던차에 여시레시피보고시도해봤어
과자가 위로올라와야이쁘다고했지만..나의 용기선택 미스로 과자하나 더 쌓으면 넘칠것같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바나나로 마무리하였읍니다 ㅠㅜ.. 집앞편의점에서 계란과자 안팔아서 베베깔았어
그리고 우유끓일때 농도체크가 좀 어려웠는데
나는 편의점갔더니 우유가 죄다 남양이고 서울우유다팔렸고 매일 소화잘되는우유 작은팩만 남아있어서 그거사다해서 좀더 오래걸렸을수도 있는데.. 시간을 좀 여유있게두고 저어주면 농도가 나더라고!!
막 저어주다가.. 와 오래걸리네 하고 냄비기울여서 주걱으로 바닥을 긁었을때
요사진처럼 바닥에 우유가 긁힌자국이 안사라지고 또렷히 남는정도가 되면
식히고나면 농도가 점점더 나더라고!!! ㅋㅋㅋ
내일 돼봐야 알겠지만 잘 굳을것같아요!!
레시피정말고마워 여쉬♡
하루 숙성시키고 덜어서 커피랑 먹습니다... 적당히 잘 굳었고 커스터드크림같은 녹진한 맛이랑 바나나향이 어우러져서 아주 향긋해 ㅠㅠ맛있다..
@도로록도록도로록 헉 완전 잘됐다!! 너무 맛있어보여ㅠ 여시꺼 보니까 나도 바나나 사와야겠어ㅎ
무슨맛일까 궁금하다
제발 지우지말아줘!!!!담에 꼭 해먹을래
미쳤다미쳤다 너무 맛있다......
너무 고마워..... 미친 개존맛탱
여샤 레시피 진짜 간단하고 좋다!!! 진짜 심한 똥손이라 뭘 만들든 망쳐서 조금만 만들었는데 너무 맛있어서 후회하고있어....푹익은 바나나 얼려둔거 많았는데 맨날 해먹을듯ㅠ 내일은 바나나푸딩위에 에스프레소 내려서 먹어보려고!!! 다시한번 고마워~!~~!!!
여시야 오늘 바나나푸딩 땡겼는데 너무 비싸서 망설이고 있었거든 대박이다 이런 간단한 레시피면 너무 좋아 이렇게 싸게 만들 수 있는거라니
너무너무고마워...!!
감사합니다 감사핮니다..
해먹어봐야겠다 고마워!!
바나나푸딩
우유 -> 아몬드브리즈
계란과자 -> 해피무초코맛으로
대체해서 만들었다!!
레시피 고마워 🫶
내일 해먹을래ㅜㅜ 고마워!
여샤 혹시 우유 1리터 말고 200미리로 하면 넘 적을까???
악 너무 늦게봐서 도움이 될지는 모르겟지만.. 200에서 좀 더 증발할테니까 적을 것 같긴한데 1리터는 내가 너무 많이 했던거긴해!! 1리터는 비율로 참고하면 되고 추천은 안해ㅎ 200미리도 조금할거면 상관없을지도?!
여샤... 재료 사다가 폰 자판이 지멋대로 눌려서 댓글 잘못 달았슈 ㅠㅠ 오늘 해 먹으려구 ㅋㅋ 고마워!!!!
혹시 우유 끓이고 나서 불껐더니 몽글몽글해졌는데 왜 그런지 알아? ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 했을땐 안그랬는데ㅠㅠ
아마 완전 끓어서 그런거같아ㅠ
아이큐300이야?
집에 냉동바나나너무많아서 없애려고 찾아봣는데 진짜너무너무맛잇다 이거하려고 바나나또사야할듯 ㅠㅠ 고마워
맛있겟다