• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
맛있는 경주, 포항
 
 
 
 
카페 게시글
♣    포항맛집질문 [고기요리] 이열치열 청림동 '제주 곰탕 수육'
삿갓 추천 0 조회 777 07.07.27 15:10 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.07.28 11:25

    첫댓글 나 곰탕 되게 되게 좋아하는데........

  • 07.07.28 11:30

    울 오빠두 이집곰탕 맛난다고 하던데.....^^

  • 07.07.28 13:06

    삿갓님 맛집 후기는 따로 모아서 책자로 내도 되겠습니다. 보고 있노라면 한번은 꼭 가봐야 겠다는 생각이 듭니다. 글도 글이지만 사진에 정말 필요한 정보를 다 담아주어서 좋습니다. 맛집후기의 표본이라고나 할까요?? 네이버 다음 메인에 있는 블로그 맛집 후기 저리가라입니다. ㅎㅎㅎ

  • 07.07.28 14:47

    '빤스님'의 의견 공감합니다.어떨땐 직업이 의심스럽네요~~~아여튼 매번 '맛'포'경' 최고의 후기 공짜로 잘 읽고 갑니다~~~

  • 07.07.29 15:51

    격찬을 하시는 이집, 직접 곰국을 만드시는지요. 가마솥 걸고...........

  • 작성자 07.07.29 19:55

    일단 체인점은 아니구요, 중국에서 수입한 팩을 녹여서 쓰지는 않는것으로 알고 있습니다. 고기와 뼈를 직접 주문 해서 사용 하고 있다는 이야기 들었습니다.

  • 07.08.03 15:54

    정확한 위치가??오늘 가고 십은데??

  • 작성자 07.08.03 16:32

    만약 도구에서 차를 가지고 온다면 청림에서 오천으로 들어가는 구도도로 올라 옵니다. 조금 올라 와서 오른쪽에 있는 '포항추어탕'을 지나서 조금 더 직진후 조그만 반점을 끼고 우회전해서 한 30미터 정도 들어오면 미장원과 붙어 있습니다.

  • 작성자 07.08.03 16:32

    시내 방향에서 갈 경우는 이마트 지나고 냉천 다리를 건너서 '가마솥 추어탕' 이 있는 첫번째 골목으로 우회전 하여 쭉 올라가면 왼쪽에 '한국 SGI'라는 커다란 건물이 있고 그 건물 바로 옆입니다.

  • 07.08.08 02:14

    이집 저두 몇번 가봤는디 쥔 아줌마(여사장님^^)가 정말 성심껏 하더이다, 아직 때묻지 않았다고나 할까요^^

  • 07.08.11 02:54

    육회가 지대로네요.... 육회부위는 그날잡은 고기여야 제대로된 육회랍니다... 절대 숙성을 시키지 않습니다. 물론 다른부위는 숙성을 시켜야만 고기가 맛있구요... 그리고 모르시는 분들을 위해 한우등급은 A.B.C등급으로 나뉘며 등급마다 5개등급이 있습니다. 등외품까지 합하면 총16개 등급이 있답니다.

  • 07.08.31 02:32

    글에서 느껴지는 강한 내공의 포스가,,넝쿨님 혹시 한우고기 등급좋고 저렴하게 구하려면 어디서 사야하는지요?,,혹시 아시면 이 가련한 행자에게 귓뜸을 부탁드립니다,,,

  • 07.08.31 02:30

    정말 ~~가보고~~시퍼요,,,너무 먹음직한 후기입니다,,,

최신목록