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카페 게시글
영어/유머/캐나다 생활영어 BE-25, 고난의 Making Money in Canada
Blueberry 추천 0 조회 224 10.12.25 01:20 댓글 18
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.12.25 03:34

    첫댓글 ^^* 글 감사합니다.
    조용한 성탄의 새벽입니다.
    저희는 오늘 가족들이 강원도 횡성의
    현대성우스키장 리조트에서 1박을 하면서
    스키와 보드를 타기로 했습니다.^^*
    그런데 날씨가 좀 춥군요(평소보다).

  • 작성자 10.12.25 07:12

    네... 한국에 살 때는 젊기도 했고 다른 여가 생활이 없어 연휴나 명절이 되면 거의 자동으로 콘도행이었지요. 먹고 마시고... 여기서도 cabin 이라는 곳으로 휴가 가는 사람들이 많은데 우리 이민자들이야 주로 집에서... 즐겁게 쉬다 오십시오~

  • 10.12.25 05:12

    남편이 며칠전부터 칠면조 요리를 해보라고 자꾸 그럽니다... 음식에 정말 자신이 없거든요.. 군소리 한마디 안하고 잘 먹어주는 남편이 늘 고맙긴 한데.. 옆집에 사시는 할머니(농장에서 가지고 온 감자, 당근,비츠 자주 갖다 주시는 마음 좋으신 할머니^^) 께 가서 How do I roast a turkey? 라고 여쭈어 보아야 할지.. ^^ 저번엔 비츠 주시면서 할머니댁에서 직접 요리하는 것 보여 주셨거든요.. ^^

  • 작성자 10.12.25 10:18

    캐나다에 계속 사실 것이면 어차피 풀어야 할 숙제인데 빨리 해결해서 master 가 되는 게 남편분과 아이들을 위해 좋겠지요. 그 할머니에게 Show me how to roast (또는 cook) a turkey one more time please 해보세요... Good luck with your first turkey!

  • 작성자 10.12.25 07:28

    <How to Roast Your Turkey>
    To prepare the turkey for roasting, first remove the giblets (and save for gravy or stuffing). Next, rinse the bird inside and out and pat dry with paper towels.
    * If you are stuffing the bird, stuff it loosely, allowing about ½ to ¾ cup stuffing per pound of turkey.
    * Brush the skin with melted butter or oil. Tie drumsticks together with string (for stuffed birds only).
    * Insert a meat thermometer into the thickest part of the thigh. The thermometer should point towards the body, and should not touch the bone.

  • 작성자 10.12.25 07:31

    * Place the bird on a rack in a roasting pan, and into a preheated 350 degree F (175 degrees C) oven. Use the following chart to estimate the time required for baking.
    * Bake until the skin is a light golden color, and then cover loosely with a foil tent. During the last 45 minutes of baking, remove the foil tent to brown the skin. Basting is not necessary, but helps promote even browning.

  • 작성자 10.12.27 12:06

    Roasting Guidelines Chart

    Oven Temperature: 325ºF/160ºC

    6 to 8 lbs (3.0 to 3.5 kg) (Weight) 3 to 3¼ (Stuffed Oven Time Hours) 2½ to 2¾ (Unstuffed)
    8 to10 lbs (3.5 to 4.5 kg)............ 3¼ to 3½....................................2¾ to 3
    10 to 12 lbs (4.5 to 5.5 kg).......... 3½ to 3¾....................................3 to 3¼
    12 to16 lbs (5.5 to 7.0 kg)............3¾ to 4.....................................3¼ to 3½
    16 to 22 lbs (7.0 to 10.0 kg)..........4 to 4½.....................................3½ to 4

  • 10.12.25 03:50

    "비츠"가 어떤 식품인가요?

  • 10.12.25 05:29

    죄송합니다. 비트(beet)입니다. ^^ 감자랑 비슷한... 껍질을 벗기면 색깔이 정말 이쁜 보랏빛이 납니다.

  • 10.12.25 08:18

    ^^* 그렇군요.

  • 작성자 10.12.25 13:56

    배추, 무우처럼 다발 단위로 팔아서 영어로는 보통 beets 로 통하는 듯합니다. 할머니가 `비츠' 라고 한 것은 그런 이유... 색깔이 독특해 (red beets) 샐러드에 많이 넣고 쥬스로도 흔히 마시는데 혈액 순환, 특히 뇌혈관에 좋으며 고혈압 환자, 임산부에게도 효과가 큰 식품이라고 하는군요.

  • 10.12.26 02:06

    와우... 정말 뭐라 감사를 드려야 할지... 바쁘셨을 텐데 레시피까지 그렇게 자세히 알려 주시다니... 아직 못 만들어 봤는데요, 시도해 봐야 겠습니다. ^^ 글구 비츠에 대한 좋은 정보도 알려 주셔서 감사합니다! ^^

  • 작성자 10.12.26 04:06

    네... 기왕 맞을 매 빨리 맞도록 하세요. 다음 주말 New Year's Eve 를 D-Day 로... 할머니 말씀을 잘 알아듣는 데 도움이 될까 해서 예습용으로 recipe 를 올려 놓았지요. giblets 는 먹을 수 있는 (edible) 내장, pat dry 는 (페이퍼 타월로) 가만히 두드려 물기를 없애다, meat thermometer 는 고기 굽는 용 온도계로 살이 가장 많은 다리에 뼈가 닿지 않게 찔러 넣음, baste 는 색깔이 고르게 되도록 벌어진 배를 stitch 하다... 빗츠와 같은 색의 양파도 purple onion 이라 하지 않고 red onion 이라 하는데 샐러드, 파스타 같은 요리에 색 조합용으로 곧잘 쓰지요. 등 푸른 생선이 몸에 좋듯 보랏빛 채소들도 몸에 다 좋은 것 같습니다.

  • 10.12.27 09:45

    Hello, Blueberry. Happy Holidays. What else you are behind? Excellent language skills, physical strength, cooking sense... etc. You are way up there in every sense. Just fowllowing your footprints makes me happy. Thanks.

  • 작성자 10.12.27 11:43

    Oh, noooo... I really didn't mean it. It's just bragging, you know... I feel embarrassed instead of being proud because I know myself well. Thanks anyway. Happy holidays to you, too!

  • 10.12.27 18:11

    와우...만으로는 도저히 표현히 안되는... '할말을 잃었습니다.'2탄... 매를 안 맞을 수가 없겠습니다. ^^ 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 작성자 10.12.28 04:52

    별 말씀을요... It's my pleasure 입니다. Cranberry 쏘스하고 유럽 스타일의 푹신한 buns 준비하시고요. 아이들은 고기보다 stuffing 을 더 좋아하니까 거기에 중점을 더 두시는 것도... 비디오 좋은 것 하나 소개합니다.

    http://www.allrecipes.tv/videos/how-to-make-stuffing.aspx

    ARTV (All Recipes TV) 의 how to make stuffing 인데 다른 스터핑 만드는 법과 함께 터키 굽는 법, 녹이는 법 등등 여러 볼거리가 있으니 replay 해서 공부를 충분히 한 다음 할머니 강의를 들어보세요.

  • 10.12.29 03:55

    네, 그렇게 하겠습니다. ^^ 영어강의에 + 개인 요리강습까지 받는 기분입니다. ^^ Thank you so ~~~ much~~~ !!!

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