쌉싸롬한 건강한 이고들빼기 입니다
지금 아니면 못먹을 건강한 일년 밑반찬입니다
잎이 있을때 해야지 했는데 벌써 잎은 없어졌네요 잎이 없는 대신 뿌리로 좋은 약성들이 내려 갔겠지요^^
고들 빼기는 미지근한 물에 조금
담가 놓았다가
바득바득 씻어놓고
홍고추 새우젓 배 마늘생 밥한 주걱
넣어 젓갈에 갈았습니다
부족한 양념 추가 하고 쌀옃 홍시넣어
양념만듭니다
씻어서 먹기좋게 자른 이고들빼기를
양념에 먼저 버무린뒤 쪽파 당근
밤을 넣어 살살 버무려 줍니다
이때만 만들수 있는 건강한 먹거리
입니다 지금부터 내년까지 한번씩
꺼내 놓으면 별미반찬이 됩니다
이인숙님 고오맙습니다
첫댓글 안녕하세요.
고들빼기 어디에서 판매하나요?
다 판매가 된것 같아요