이번에 오빠오셔서
저녁마다 몇잔씩~
맥주.소주.막걸리 마시고
아침에 황태 북어국이~
말이 필요없이 속이 게운했어요
오빠도 시원하니 좋타야~
연발 하시면서~
점심도 속 쓰러운것 없이
잘 드셨어요
황택국 입니다
김광일님표 황태국입니다
양이 생각보담 많아요
생수 부어주죠~
한~대접 2인분이 되어요~
마늘 넣어주고 팔 팔끓여요~
유근화님
마른 표고버섯을 물에 담궈서
냉장고에 넣어 놓아요.
물에 떠오르니 위에 컵망사를
올려서 안떠오르게 해놓고
국물이랑 사용하지요~
표고 버섯과 물
대파 넣고 팔팔 끓여요
간은 안해도 맞드라구요
너무 너무 시원하고 맛있어요
소머리곰탕이나
육개장 끓일 여유가 없이
황태국이 맛이 있다보니~
그냥 지나갔어요.
몇일 잘 먹었어도
황태국은 먹고싶어서 끓였네요
첫댓글 이광님씨에게 맑은 액젓으로 된장 담그는 방법을 문의하고 시ㅍ습니다.전에 맹선생님께서 알려 주셨지만 자세히 알아서 먼곳에 있는 딸에게 메주가루와 액젓, 효소를 보내어 직접 담그라고 하고 싶습니다. 메주가루 1킬로 에 액젓용량과 효소의 양을 얼마를 하면 좋은가요? 집에 양파효소와 메실효소가 있는 데 이걸 이용해도 될까요? 번거롭더라도 알려 주시면 감사하겠습니다. 장춘자 (010-6271-0877)
젓갈
된장 말씀하신가요?..
적갈 된장담글라고 합니다. 음식솜씨좋으시니 문의했습니다.
010 ~3618~1752
전화주세요~
지금 읽어보니~
젓갈 고추장 말씀이군요~
메주가루+고춧가루
1:1로 하시고
양파효소. 물엿
젓갈(액젓)로 간을 맞추시면
되어요.