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전통음식만들기2
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카페 게시글
카페상품 요리 김광일표 황태국
이광님(광주광역시) 추천 0 조회 281 21.10.26 20:32 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 21.10.31 13:29

    첫댓글 이광님씨에게 맑은 액젓으로 된장 담그는 방법을 문의하고 시ㅍ습니다.전에 맹선생님께서 알려 주셨지만 자세히 알아서 먼곳에 있는 딸에게 메주가루와 액젓, 효소를 보내어 직접 담그라고 하고 싶습니다. 메주가루 1킬로 에 액젓용량과 효소의 양을 얼마를 하면 좋은가요? 집에 양파효소와 메실효소가 있는 데 이걸 이용해도 될까요? 번거롭더라도 알려 주시면 감사하겠습니다. 장춘자 (010-6271-0877)

  • 작성자 21.10.31 17:12

    젓갈
    된장 말씀하신가요?..

  • 21.11.01 19:54

    적갈 된장담글라고 합니다. 음식솜씨좋으시니 문의했습니다.

  • 작성자 21.11.01 21:05

    010 ~3618~1752
    전화주세요~

  • 작성자 21.11.01 21:09

    지금 읽어보니~
    젓갈 고추장 말씀이군요~
    메주가루+고춧가루
    1:1로 하시고
    양파효소. 물엿
    젓갈(액젓)로 간을 맞추시면
    되어요.

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