가을 좋은 식재료로 일년 먹을 맛난
김치 담느라 바쁘네요
전음방에서 구입하는것들이
정말 맘에 들어 애용하지만~~
이은영씨 야채들을 보면 어찌나
정갈한지 보고 싶은 분이라니까요^^
티끌하나 떡잎하나 찾을수 없어요
늙은 호박 물조금넣고 끓이다가
표고가루 찹쌀가루 조금넣어
풀대신 준비합니다
생젓갈 새우젓 배생마늘 넣어
갈아주고
홍시두개 밤가루 매실청등
넣어양념을 만듭니다
갓과 쪽파는 멸치생 젓갈 뿌려
뒤적이며 절여줍니다
간맞추어 한웅큼씩 양념을 골고루
묻혀줍니다
김장전에 별미김치 거의 된듯 합니다
이은영님
좋은 식재료 정성껏 보내주셔서
맛난김치로 입 호강합니다
고맙습니다
첫댓글 밥에 척 걸쳐 먹으면 꿀 맛이겠어요^^
네 당도 있다는데 햅쌀밥에 척척~~그러고 있어요 ㅎㅎ
이은영님 보내주신 갓이 정말 티끌 하나 없이
정갈하여 저도 쉽게 담았어요^^
그렇지요?
저두 맛나게 먹고있어요