[마포역 맛집]산지직송.. 오직.. 100%.. 자연산 해산물 전문점. 마포맛집/해담.
얼마전 맛집카페에서 나름.. 한 미식한다는 친구들을 쫓아 가 본.. 오직.. only.. 100% 자연산만을 취급한다는 자연산 해산물 전문점이랍니다.. 서초동 교대에서 자연산 해산물 전문점으로 유명세를 떨친다는.. '해담'인데 마포에 2호점이 있다는 소식에 미식가친구 셋과 함께 했답니다.. 동해안산 어린 참가자미를 뼈채 썰어 낸.. 참가자미 세꼬시.. 찰지고 고소한 맛이 아주 일품이더라는..^^
오직.. only.. 100%.. 자연산만을 취급한다고.. 위쪽 수족관에는 세꼬시용.. 동해안 자연산 참가자미들이.. 아래쪽엔 동해안 깊은 바다속에서만 채취할 수 있다는.. 바다의 산삼이라는 돌굴이랍니다..
백골뱅이죽.. 자연산만 취급한다니.. 당연 백골뱅이도 자연산이겠지요.. 백골뱅이숙회가 메뉴에도 있던데.. 이날은 패쒸..
참가자미세꼬시 기본 찬으로..샐러등드에 곰피,꼬시래기,완두콩세트.. 연두부에 치즈콘.. 그리고 데리야끼 꼼장어까지..
참기름향 살짝나는 막장으로도.. 그리고 생 고추냉이만으로도.. 뼈채 썰어 낸.. 참가자미세꼬시.. 씹을수록 단맛이.. 감칠맛이.. 일품이고.. 찰진 실감도.. 참 좋습니다.. 기본 찬으로 계란찜도..
곰피에 싸 먹어도 좋고.. 하지만 역쉬.. 세꼬시는 막장이 진리라는..ㅎㅎ
동해안 깊은 바다에서만 채취 가능하고.. 가장 비싼 굴.. 그리고 바다의 우유라는 '돌굴'이랍니다.. 미네랄과 비타민류가 풍부해서.. 스테미너와 노화방지에도 효과가 있다는.. 실은 흔히 접하기 힘든.. 돌굴을 맛보기 위한.. 미식가친구들과의 모임였답니다.. ㅎㅎ 워낙 큼직해서 잘라 나오고.. 돌굴 특유의 향도 좋고.. 동해안 깊은 바다에서 자라.. 탄력있는 식감도 아주 좋답니다.. 돌굴과 보드카 온더락이 정말 잘어울린다는데.. 다음엔 보드카 한병 지참해서..^^
선도좋은 성게알이 있다기에.. 작은 티스푼 하나에.. 바다향이 입안 가득.. 돌굴에.. 성게알까지.. 이날 동해안 바다를 삼킨듯한.. ㅎㅎ 조금 아니 넘 과장했나요..^^ 미식가친구의 아이디어.. 따끈한 공기밥에 참가자미세꼬시 올리고.. 성게알도 푸짐하게.. 새싹으로 데코도 하고.. 고추장까지.. 우로.. 살짝.. 좌로.. 살짝.. 비빈 후.. 크게 한수저 뜨면...ㅎㅎ 나머진 상상을.. 그리고 맨김에 세꼬시와 성게알올리고.. 새싹 데코에.. 초장 살짝.. 해서.. 한입하면... 끝!!!
자연산 해산물만 취급한다니.. 미리 전화해서 가능한 해산물도 알아보시고.. 예약도 하심이.. 참가자미세꼬시 6만.. 돌굴 5만.. 성게알 4만.. 가격은 산지 사정에 따라 바뀔수도 있고.. 저녁늦게는 sold out되는 메뉴도.. 위치:마포구 용강동 116-6(마포역1번 근처) 전화:02-713-1176. "공감하트" 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^ |
출처: 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~ 원문보기 글쓴이: 행복끼니