쌀 브랜드 ‘베스트 12’
주간조선 1899호(2006. 4. 10. 자)는 특별부록으로 ‘쌀’이라는 제목의 소책
자를 끼워 넣고 있습니다.
쌀의 원산지, 쌀의 영양학에 대한 이야기들을 싣고 있는데요...
정작 우리에게 필요한 건'어떤 쌀로 밥을 해 먹을 것인가?’일 것 같아...
이 책의 엑기스로 소개된 쌀 브랜드 ‘베스트 12’를 베껴 소개 합니다.
소비자단체협의회에서 전문기관에 의뢰 DNA분석을 하고, 소비자 식미 평가를
거쳐 선정했다는 우리나라 최고의 쌀들...
다음과 같다고 합니다.
순위 없이 그냥 나열했습니다.
-사계절이 사는 집-
전남 영광 백수농협에서 키토산 농법과 쌀겨 농법으로 생산했다고 합니다. 농
약살포 횟수를 줄이고 대신 키토산과 쌀겨를 뿌려 유효미생물을 증식했다고
합니다.
-상상예찬-
전북 김제시에서 왕겨숯 농법으로 재배한 무농약 쌀이라고 합니다.
생산한 지 1년 만에 국내 최고급 쌀 계열에 등극했다는군요...
-생거진천쌀-
충북 진천군의 맑은 물과 황토에서 재배한 쌀이라고 합니다.
-쌀의 보약-
게르마늄 성분이 풍부한 토양을 가진 전남 무안군에서 재배됐다고 합니다.
-아산 맑은 쌀-
일조량이 많고 일교차가 높은 벼농사의 적지 아산만 간척지에서 생산된 쌀이
랍니다.
-안성마춤 쌀-
경기도 안성시에서 추청 벼만 사용해 적기에 매입, 보관, 가공하는 시스템으
로 재배했다고 합니다.
-왕건이 탐낸 쌀-
전남 나주시 남평면에서 생산, 일반 쌀보다 수확을 한 달 늦게 해 일조량을
많이 받아 영양이 풍부하다 하며, 쌀눈이 붙어 있게 도정했다고 합니다.
-철새도래지 쌀-
전북 군산시에서 우렁이농법과 쌀겨농법으로 재배해 화학비료와 농약을 3분
의 1로 줄인 쌀이라고 합니다.
-청원생명쌀 골드-
3년 연속 쌀 품질대상을 수상하고 한국 소비자단체의 ‘러브米’마크도 획득
했다고 합니다.
쌀을 물에 한번만 헹구어서도 밥을 지을 수 있다고 합니다.
-한눈에 반한 쌀-
전남 해남군 옥천면에서 목초액 농법과 키토산 농법으로 길렀다고 합니다.
종자 공급, 생산지도, 매입, 저장, 가공, 유통에 이르기까지 농협RPC에서 전
담한 쌀이랍니다.
-햇살드리-
경기 화성시 팔탄면의 쌀로 저온저장시설에서 냉각, 보관, 가공, 생산한 쌀이
라고 합니다.
-황금벼리-
전북 김제시 농협에서 60농가를 선정해 계약재배를 하고 파종부터 매입, 건
조, 가공까지 관리한 쌀이라고 합니다.
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소중한 우리의 추억들
전국 쌀 브랜드 12
익명
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06.12.02 09:26
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