집밥백선생 백주부님이 만든 중화요리집 짜장면이에요
가정식이 아닌 중화요리집에서 맛볼 수 있는 그런 짜장면인데요
점심에 이렇게 만들어 여동생네 가족하고 짜장면 짬뽕 파티했네요 ㅎ
그런데 울 가족들 모두 하는말이 저보고 중화요리집 하래요 ㅋㅋ
그래서 제가 이건 방송에 나왔던거라 아무나 다 할 수 있는데
아무나 다 하는 요리로 음식점을 차리면 되겠냐하니
정말 사먹는 짜장면보다 제가 한 짜장면이 더 맛있다고 칭찬일색 ㅎㅎ
정말 제가 먹어도 사먹는거 보다 더 맛있었던거 같아요
그 이유가 바로 만들어 따뜻할때 먹으니 더 맛있었나봐요
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집밥백선생 레시피 백종원 짜장면 재료소개
춘장300g 한봉, 식용유2컵 (춘장볶기 재료)
찌개용 돼지고기1컵, 대파1뿌리, 양파1개, 양배추1/6통, 애호박1/2개
간장1/2컵, 설탕1컵, (간장,설탕 소주컵), 전분물 적당히 , 생면 ,오이채약간 , 물500ml ?
?짜장면 만들기에서 가장 중요한 춘장볶기에요
춘장을 식용유에 넣고 기름에 튀기듯 볶아주시는건데요
튀기는 방법은
?춘장300g 한봉에 식용유2컵을 붓고 낮은 온도에서 튀겨주세요
보글보글 튀겨지기 시작하고 나서 10여분 정도 볶아주심돼요
춘장을 튀기고 나서 채에 걸러 기름과 춘장을 분리해 주시고요
걸러진 기름은 처음 기름처럼 불순물 하나 없이 곱게 걸러 진답니다
춘장이 기름에 스미지 않아 춘장을 볶고난 기름은 튀김용으로 재사용 가능해요
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냉장고도 털고 사온 재료들도 있고
제가 준비한 재료는 양배추 1/6통, 대파 한뿌리, 새송이버섯1개, 애호박반개, 양파한개 ,찌개용 돼지고기 250g
모든 재료 돼지고기 모양으로 해서 깍뚝썰기로 해서 준비해 줬어요
?대파는 가늘게 채썰어 파기름을 만들어 주세요
파기름은 송송썬 대파 넣고 식용유 소주잔으로 반컵넣고 튀기듯이 1분여 볶아주심돼요
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파기름내고 돼지고기를 넣고 달달달 볶아주세요
돼지고기가 익으면 진간장 소주잔으로 반컵을 넣어서 또 달달달 볶고
양파 - 애호박,양파,새송이 순으로 넣어서 볶아주시다가
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?설탕 소주잔으로 한컵을 넣고 볶다가 기름에 튀긴 춘장 반컵을 넣어 볶아주세요
이렇게 춘장만 넣고 볶은게 바로 간짜장이고요
간짜장에서 물을 500ml 정도 붓고 한소끔 더 끓여주세요
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3분여 더 끓여주시다가 전분물로 농도를 맞추고 가스불 내리고 맛있게 냠냠
참고로 전분물은 물과 전분을 1:1로 섞은 물인데요
저는 밥수저로해서 5숟갈 정도 넣어서 완성했네요
이렇게 완성된 짜장 생면이나 밥에 올려 맛있게 냠냠
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?저는 중화요리집 면발과 가장 비슷하다고 생각하는 쫄면을 삶아서 준비해 봤어요
쫄면으로 준비할땐 일반 쫄면 해먹을때 보다 살짝 더 불려서 준비하면 더 맛있어요
쫄깃쫄깃 탱탱한 면발에 뜨거운 짜장 부어서 비벼주니 완전 중화요리집 짜장면이네요 ㅋㅋ
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동생네도 좋아했지만 우리집 애들이 아주 환장을 하더라고요
이렇게 만들면 대략 한 6-8그릇은 해드실 수 있는 양이에요
가격도 넘 저렴하고 만들기도 어렵지 않고 무엇보다 맛도 좋아 앞으로 자주 해먹을거 같네요
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집밥백선생 레시피 백종원씨가 알려준 짜장면 레시피는 기존에 제가 했던 요리법하고
하나빼고 다 똑같아요 그 하나가 바로 춘장튀기기인데요
별거 아닌거 같지만 정말 맛에서는 큰 차이를 느낄수 있었답니다
볶지않고 그냥하면 짜고 니맛도 내맛도 잘 모르겠던데
볶아서 하니 짜지않고 고소한 맛이랄까?
그리고 참고로 백주부님 레시피에서 저는 설탕을 조금 더 넣었네요
슈가보이 슈가보이 하면서 놀렸는데 ㅋㅋ
백주부님보다 제가 더 많이 사용하네요
아이들은 살짝 달달해줘야 더 잘 먹는거 같아서 설탕 1숟갈 더 추가했더니 더 맛있더라고요
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백종원 짜장면 정말 간단해요
사진으로는 컷이 많아서 디게 복잡할거 같은데 제가 원체 꼼꼼해서 그런거고
춘장만 제대로 잘 볶고 ~ 좋아하는 채소와 고기 준비하고
파기름내서 볶고 춘장 섞어서 물 넣고 끓이다가 전분물로 농도만 맞추면 되는지라
30여분이면 후다닥 끝낼수 있을거 같네요
간단하니 이웃님들도 한번 도전해 보세요