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다시마야채쌈 & 초고추장
재료: 다시마(5cmX10cm) 8장, 오이 1/2개, 파프리카(빨강,노랑) 1/2개씩, 무순 15g, 크래미 3개
다시마쌈장:고추장 2큰술, 식초1 1/2큰술, 사이다 1큰술, 올리고당 1큰술,마늘 1/2작은술, 생강가루 1/2작은술, 통깨 1작은술
1. 다시마쌈장~ 초고추장 만들기
초고추장재료를 모두 넣고 잘 섞어 주면 된답니다.사이다와 올리고당대신에 매실액이 있으면 1큰술 넣어주면 더 좋답니다
2. 다시마 준비하기
다시마를 물에 불려서 판매를 하기에 구입을 해서 사용하면 된답니다~그런데~ 염장다시마를 그냥 구입했을때는..물에 30분이상 담궈놓은 후에 사용하면 된답니다.
다시마를 길이를 잘 맞춰 10cm길이정도 해야 야채와 돌돌말았을때 잘 풀리지가 않더라구요~ 5cm폭으로 길이를 맞춰서 준비를 했답니다~
3. 다시마쌈을 위한 야채 준비하기
크래미는 손으로 결대로 잘라서 준비를 했구요~/ 크래미대신 맛살을 사용해도 되어요~무순은 새척을 해서 물기를 제거해서 준비했답니다..
오이를 5cm길이정도 맞춰서 채를 썰어주었고~빨강색 파프리카와 노란색 파프리카도 오이길이와 비슷하게 채를 썰어서 준비를 했답니다~
4. 다시마야채쌈 만들기
다시마1장위에 무순의 파란잎을 양쪽으로 모양이 날수 있도록 놓고 크래미,오이, 파프리카를 올려준후에 돌돌말아주면은 된답니다~간단하죠..
돌돌 말아주었더니 모양이 어찌나 이쁘던지요~~다시마안에 꽃이 피었답니다..다시마쌈에는 냉장고안에 어떤 야채든 좋다는거~ 새우를 넣어서 드셔도 좋다는거~만들어진 다시마야채쌈을 가운데 절반으로 잘라서 접시에 꽃이 위로 오게끔 담아주면 된답니다~ 접시위에 화려하게 다시마 야채쌈이 완성되어진 모습~ 넘 이쁘죠..다시마쌈장으로 초고추장을 만들었는데~ 콕 찍어서먹으면 입안가득 화려한맛이 넘 근사하답니다.
다시마에는 피를 맑게하는 성분부터 다이어트에도 좋고 콜레스테롤같은 성인병에도 좋고..바다에서 나는 야채라고 해도 좋을만큼 많이 먹고 늘 먹어야 된단생각을 늘 한답니다 건조된 다시마는 육수처럼 국물맛을 낼때 사용하고~가끔은 야채와 함께 다시마쌈으로 먹어주면은 식탁까지도 화려해져서 즐겁더이다~
더위땜에 끓이고 튀기고하는 요리보다 좀 더 간단하게 주방에서 해결할수 있는 요리들을 생각하다 보니~화려한 맛을 즐길수 있는 다시마야채쌈을 만들어 보았답니다. 여름철~ 주방에서의 요리시간..쬐메 덥거든요.. 오늘 저녁은 저와 함께 간단하게 만들수 있는 다시마 야채말이 어떠세요..? |
첫댓글 솜씨가 애법입니다 감사 한수배웁니다....
맛있는것 많이드시고 이 무더운 여름 지혜롭게 이겨내세요^^*
이것을 자비심님이 직접만든건가요