안녕하세요~ 한국식품정보원 대전교육장 입니다.
요즘 날씨가 너무 좋죠? 따뜻한 봄날씨에 마음이 설레는 것 같아요~
오늘의 포스팅에서는 '제품개발과 관련된 실습' 교육을 소개해드려고해요~
4월, 5월에 대전교육장에서 진행되는 제품개발 실습 교육 안내해드릴게요 !
아주아주 hot! 한 교육을 3개나 준비했답니다~
혹시 글읽기가 귀찮으신 -.,- 분들을 위해 !
짧은 릴스 영상도 준비했으니 꼭~~~ 시청해주세요
1. 발효식품 제품개발 (4/29~30)
2. 관능검사 및 통계처리 (5/9~10)
3. 아이스크림 제품개발 (5/16~17)
www.foodi.com
1. 발효식품 제품개발
발효미생물에 대해서 깊게 배우고 싶다면? 그리고 발효 식품의 종류가 궁금하다면?
미생물 실험실습부터 제품개발 실습까지 원스탑!
https://www.instagram.com/reel/C1-v_rYvKVR/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
*교육기간 : 4/29(월)~30(화)
*교육시간 : 2일 12시간 (오전10시~오후5시)
*교육목표 : 발효미생물을 관리하고, 이를 이용하여 제품을 개발할 수 있다.
*교육내용 : 미생물의 특성 및 활용 역사 / 미생물과 발효식품 / 발효식품에서의 종균의 역할 / 발효식품 가공 실습 / 발효 미생물 관리 실습 / 배양 배지 제조 및 접종 / 식품가공 원리 / 첨가물 종류 및 특성/ 발효 음료 제조 실습 / 발효 제품 관능평가
2. 관능검사 및 통계처리
직접 패널이 되어 관능검사를 해볼 수 있는 기회!
통계처리할 때 특별한 통계 프로그램이 꼭 필요할까요? 통계 실습까지!
https://www.instagram.com/reel/C18VtamuOY0/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
*교육기간 : 5/9(목)~10(금)
*교육시간 : 2일 16시간 (오전9시~오후6시)
*교육목표 : 관능검사의 기본 이론과 실습을 통해 제품개발이나 품질관리에 필요한 관능검사를 쉽게 이해하고 결과를 통해 실제 제품에 적용할 수 있다.
*교육내용 : 관능검사 필요성 및 식품품질특성 / 관능검사기법 및 패널훈련법 / 관능검사에 영향을 주는 요인 / 관능검사기법 및 패널훈련법 / 관능검사 실습 / 관능검사 통계처리 (실습)
3. 아이스크림 제품개발
아이스크림 종류가 이렇게 많은줄 아셨나요?
형형색색 알록달록한 아이스크림이 더욱 먹음직스럽죠?
여러가지 아이스크림을 직접 만들어볼 수 있는 기회!
https://www.instagram.com/reel/CeihSrNFrjl/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
*교육기간 : 5/16(목)~17(금)
*교육시간 : 2일 12시간 (오전10시~오후5시)
*교육목표 : 아이스크림의 특성이해를 통한 개발 노하우뿐 아니라, 공정특성, 품질관리, 유통특성까지 고려해 소비자에게 최고의 품질이 제공될 수 있도록 아이스크림 제품개발의 모든 것을 전수받아 현장에서 다양하게 활용할 수 있다.
*교육내용 : 아이스크림 역사, 영양적 가치 / 아이스크림 분류 및 관련 법규 이해 / 아이스크림 원료별 특성 및 역할 (유원료, 감미료, 안정제, 유화제 등) / 아이스크림 제조공정 이해 / 제조 실습 / 유통 중 품질변화 및 안정성 확인
4~5월에 개설된 제품개발 실습 교육에 대해 소개해드렸어요~~
링크 꼭! 클릭하셔서 릴스 한 번 봐주세요
보시면 교육에 대한 흥미가 up! up!
궁금하신 사항은 언제든 카카오톡 상담 주세요 :)