음 그맛이랑 조금 비슷하게 제가 만들어 먹는 버거인데요
모닝빵이랑 냉동 스테이크 아시죠? 손바닥 만한거
마트가면 있어요 그거랑 오이 양상치만 있으면 되요 그냥 오이만 넣어도 되구요
모닝빵 한면엔 스테이크소스(마트에팜)
한번멘 케찹을 바르시구요 프라이팬에 익힌 냉동 스테이크랑 오이를 껴서 드리면 정말 맛있어요
스테이크는 반찬으로 써도 되니까 엄마를 졸라서 사달라고 하고 스테이크 소스 하나 집에 있으면 여러모로 좋아요
한번 만들어 먹어보세요
진짜 맛있어요~
데리야끼 소스나 스테이크 소스나 비슷해요
http://www.iyori.co.kr여기가면 팔기도 하구 수입상품 파는데나 마트 가면 팔아요..
만드는법은
데리야끼 소스 만들기
한번 만들어 놓으면 요긴하게 사용할수 있는 소스가 데리야끼 소스!
생선을 구울때 발라가면서 굽거나,
닭고기나 육류를 굽거나 조릴때 사용하면 깔끔한 감칠 맛이 제대로 나지요.
물기 없는 밀폐용기에 넣어두면 냉장고에서 한달 정도는 변하지 않고 보관이 가능하답니다.
데리야끼 소스,
다시마물 5컵, 간장2컵, 청주2컵. 설탕2컵. 마른 고추2개. 생강2/1쪽, 통마늘 6개. 양파2/1개. 대파1뿌리.
만드는 법,
1. 껍질 벗긴 생강은 얇게 저미고.
2. 냄비에다가 모든 재료를 넣고 약한 불에서 30 ~ 40분 정도 끓여서 걸쭉하게 만든 다음 고운 체에 걸르시면
데리야끼 소스 완성~~~~~
* 두부를 소금 간하여 팬에 노릇하게 구운 다음에 데리야끼 소스를 넣고 은근히 조려주면 두부 스테이크.
위에다가 쪽파와 통깨를 얹어서 내면 되지요.
* 시장가면 단호박있지요?
이것을 먹기좋은 크기로 잘라서 뜨거운 물에 데쳐서 찬물에 헹군다음 팬에서 식용유를 넣고 볶다가 데리야끼 소 스 넣고 하세요. 달달 하니 맛이 좋아요.
특히 아이들이 아주 좋아한답니다.
* 닭봉을 양념에 재웠다가 팬에서 굽는데 은근한 불에서 조려 가면서 하세요.
* 꽁치나 삼치가 아주 값싸고 좋은것 다 아시죠?
팬에서 살짝 구워서 소스 넣고 조리세요.
윤기가 좔좔 흐르게 바싹 조려서,
ㅡ만드는 법은 블러그 에서 퍼왔는데 어느분꺼였는지 까먹은
http://blog.naver.com/jlyw6/140009582892 아 여기예요~
또 다른 방법은
진간장1/2컵,물엿2T,설탕2T,조미술1/2컵,
육수1/2컵,다진파인애플1/2쪽
이렇게 넣고 조려요
간장은 센불에서 조리면 쓴맛이 난다고
은근한 불에서 조리라고 합니다.
파인애플이 들어가서 간장냄새가 좀
덜 날지도 모르겠네요.
함 해보세요.*^^*
양은요 님이 약간씩 대중 맟춰서 하는게 좋습니다 조미술은 미림을 말하는 거구요