재료 많이 필요 없어요~ 간단한 달걀김밥!
우리가 알던 김밥이 아니다!
부드러운 달걀말이와 밥으로 만드는 환상의 조합!!
🥚달걀김밥🥚 레시피 소개해요~
■ 주재료: 달걀(10개), 맛술(4T), 설탕(3T), 소금(약간), 해물 육수(6T), 밥(350g), 식용유(1T), 김밥 김, 고추냉이(1⅓T)
■ 밥 양념 재료: 설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T)
■ 요리 순서
1. 달걀(10개) 풀고 맛술(4T), 설탕(3T), 소금(약간), 해물 육수(6T) 넣어 섞기
✔ 맛술은 단맛을 낼 뿐만 아니라 달걀의 비릿한 맛도 잡아 줘요.
2. 달걀물 체에 밭쳐 거르기
3. 따뜻한 밥(350g)에 설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T) 넣어 섞기
4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 달걀물 붓고 밑면 익으면 돌돌 말기
5. 달걀말이 반으로 가르기
6. 김발에 김밥 김, 밥, 달걀말이 올리고 고추냉이(1t) 얹어 돌돌 말기
✔ 김발에 만 상태로 1~2분 정도 두면 김밥을 더욱 단단하게 만들 수 있어요.
7. 달걀김밥 한 입 크기로 썰기
8. 그릇에 달걀김밥 담고 고추냉이(1T) 곁들이기
고준영 요리연구가(온라인쇼핑몰 ‘ㅋ’ 대표, 경희대학교 조리외식 경영학 박사)님의 레시피입니다.
🌹 방송채널 및 방송시간🌹
EBS 1TV 월-금 오전 10시 50분 (토 낮 12시 5분 종합방송)
🎉 요리 영상 보기 : http://bit.ly/3iKLC0J
(로그인하시면 요리 영상도 같이 확인하실 수 있어요. )
👍 최고의 요리비결 홈페이지 : https://bit.ly/3sqhbPg
#EBS #최고의요리비결 #최요비 #요리 #레시피 #꿀팁 #노하우 #반찬 #고준영 #고준영요리연구가 #광희 #달걀김밥 #달걀 #김밥