• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
 
카페정보
호주이민일기
 
 
카페 게시글
Q & A 선지국 요리법
Sean 추천 0 조회 213 10.07.24 19:55 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 10.07.26 10:10

    첫댓글 감사합니다....간단한 음식이 아니네요...어쩐지 인터넷에도 정보가 없다는....육수작업이 가장 어려울 듯..기냥 시레기와 소간. 된장으로 끓이니 좀 냄새가 나네요

  • 작성자 10.07.26 10:13

    근데 선지는 어디서 살 수 있나요?

  • 10.07.26 12:15

    멜번은 베트남 시장에 가면 어묵 파는 코너에 살짝 익혀서 두부 모양으로 팔고, 익히지 않은 그냥 후레쉬한 거 달라고하면 핏물 줄줄 흐르는 선지 주거든요. 시드니도 중국이나 베트남 시장에 가면 있을것 같아요.

  • 10.07.26 19:48

    이스트우드 고기마을 또는 건너편 중국 정육점에 가시면 하얀 케이스에 담아 둔거 있습니다. 투명이 아닌 하얀 케이스 예요! 한케이스에 약4~5불 정도 합니다.

  • 10.07.26 19:50

    그리고 소간은 간전,간밥으로 드셔요! 당근 선지국 용도는 절대 아닙니다. ㅋㅋㅋ

  • 작성자 10.07.27 21:00

    기냥 선짓국 같이 끓였습니다...냄새때문에..생강을 좀 넣고...먹을만하고...간이라 그런지...술먹고 뒈질뻔 했는 데..먹고 힘냈습니다...키득ㅋㅋ

최신목록