모양은 샌드위치 맛은 사과 샐러드 - 사과요리
하루에 사과 한 개를 먹으면 의사가 필요 없다."라는 말이 있습니다.
그만큼 사과는 우리 몸에 좋은 성분을 가지고 있는데요
사과는 비타민과 미네랄이 풍부해서 건강을 유지 하는데 없어서는 안 될 과일인 것 같습니다.
사과는 장미과에 속하는 강장 식품으로 몸 안에 쌓인 피로물질을 제거하는 구실을 하고,
여성들의 피부 미용에 좋아요
저희 집 신랑은 사과를 워낙 좋아해서 출근할 때 꼭 하나씩 챙겨 준답니다.
사과 덕인지는 모르겠으나 일년 내내 병원 한번을 안 가는 것 같아요
다이어트 하시는 언니들에게 좋을 것 같고요. 샌드위치처럼 생긴 샐러드 입니다...
이보다 더 상큼할 수는 없어요
모양은 샌드위치 맛은 샐러드 입니다..
재료는....양파반개,크랩살3개,양상추조금,무순조금,파프리카,당근,양파
드레싱 만들기..마요네즈3큰술,레몬즙1큰술,설탕이나 꿀1큰술,파슬리조금소금.,후추약간식...
사과속에 넣을거니까 잘게 써는게 먹기 좋습니다.
드레싱 만들기..마요네즈3큰술,레몬즙1큰술,설탕이나 꿀1큰술,파슬리조금소금.,후추약간...
1.....사과는 씻어서 동그랗게 모양을 살려서 씨 없는 부분으로 썰어 놓고요,
납작한 사과 모양은 샌드위치처럼 빵 대신 입니다..
채로 썬 건 속 재료로 들어 갑니다
재료 준비할 동안
찬물에 잠시 담가 둡니다..색이 변하는걸 방지 하기 위해서요~
오목한 곳에 속에 들어가는 재료들을 모두 넣고
드레싱을 넣고 섞어줍니다
벌써부터 상큼함이 느껴지네요
요렇게 버무린 사과 샐러드는 예쁜 그릇에 담아 먹어도 됩니다..
그런데 조금 재미있게 먹어보기 위해서
2..샌드위치처럼 사과를 식빵이라 생각하고 위에 소스에 버무린 야채를 올려 주고..
사과로 뚜껑을 덮어요
빵이 아니라 야채와 사과라서 몸이 가벼워 지는 느낌 입니다.
만들어서 바로 먹음 물기도 없는데 ~한참 지나서 먹으면 물기가 생겨요
바로 만들어서 먹을 땐 요렇게 들고 먹음 됩니다^^*
저게 무슨 탑이래???다보탑도 아니고 석가탑도 아니고~
먹는건가 본데~
사과 샐러드 탑입니다..
한칸씩 손으로 들고 먹은 됩니다..
예쁜언니들.. 점심에 다이어트 하신다고 도시락 대용으로 싸 가신다면
속 재료를 따로 ,소스따로 이렇게 가져 가셔서
먹기 직전에 소스를 뿌려 드심 됩니다..
그럼 바로 한것처럼 상큼한 사과향이 납니다.
가끔은 가볍게 상큼하게 만들어서 먹어요
왕비는 어제 정기검진받고 왔고요..아직도 제 카메라는 수리점에 있답니다.
요곤 전에 만들어 폴더에 두었던 요리 입니다.
왕비의 햇살미소 오신님들 좋은 하루 보내세요^^*
왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921/6045028
첫댓글 저같은 칠칠이 여인은 먹다 죄다 흘릴 위험성이...ㅋㅋㅋ
사과탑인데요...^^