출처 : 여성시대 육공ㅋ
하이 여시들 🫶🏼💓
간단한 파스타 레시피 들고왔어~
전에 자주 해먹던거 오랜만에 해먹어봄ㅎ
재료
파스타면
토마토 소스 / 홀토마토캔
양파
리코타치즈
파르미지아노 레지아노 / 파마산치즈가루
바질
올리브유
소금 후추
레시피
1. 우선 올리브유에 양파 다진거 볶아
2. 적당히 익어가면 토마토 소스를 넣어
⚠️⚠️⚠️
여기서 한국식 토마토 소스 X !!!!
홀토마토캔, 토마토 파사타,
토마토함유량 90퍼 막 이런 토마토 소스만..!
생토마토를 짜서 만든듯한 그런 소스들
먼지 알지? 그런거만 써야해!!
막 이런거! 보면 ingredients에 토마토 뿐이야
아니면
난 파사타 없어서 그냥 이거 썼어~
암튼 소스에 후추 약간 챱챱하고
약 10분간 약불에서 끓여줘!
그리고 마지막 1-2분 남기고 바질을 넣어
원래 생바질을 써야하는데
집에 다먹고 없어서 건바질을 써벌임..
3. 소스 끓이는 중간에 면을 같이 끓여주자
물+소금만 알지? 올리브유 넣으면 안대~
보통 숏파스타로 많이 만드는데
집에 없어서 페투치네면 써벌임,,
4. 소스 끓이는 중간에 치즈도 준비해두자
그릇에 리코타 치즈 적당히 퍼서 으깨줘ㅎ
난 100그람 정도? 사용함!
거기에 파르미지아노 레지아노 치즈 팍팍 갈아
없으면 파마산 치즈가루~
자 여기에다가 면수 1-2 숟갈 넣고 섞어줘
이렇게 살짝 크리미해지게?
5. 이제 면 넣기 전에 소스에 치즈 넣고 섞어줘
약간 로제색처럼~
그러고 면 투하~
면수 약간 넣고 잘 섞어주고 치즈 한번 더 갈갈
6. 완성 ❤️💛💚
나 치즈 처돌이라
치즈 또 갈아주고 건바질 챱챱뿌림~~
글은 긴데 별거 없음 진심..
맛없으면 글삭할게..🥹
첫댓글 와 맛있겠다!!! 해먹어봐야지ㅎㅎ 고마워!!
와 리코타도 파스타에 넣을수 있구나!! 생각못했어 담에 해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
와 대박 치즈 넣으니까 꾸덕꾸덕해지네ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있겠다 고마워!
와 보기만 해도 맛있다
와 맛있겠다! 근데 면 끓일 때 왜 올리브유 넣으면 안돼? 나 파스타 면 삶을 때 항상 소금+올리브유 넣는데!
올리브유가 면을 코팅시켜서 소스가 덜 흡수된달까.. 이탈리아 친구들한테 진짜 혼났어!ㅋㅋ
나도 이유는 모르겠는데 학원에서 걍 넣지 말라그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오일코팅 필요하면 물빼고 하라곸ㅋㅋㅋ
와우 치즈에 면수 넣고 섞으니까 저렇게 되네...! 맛있겠당 🥹🥹
나이런거좋아해대박..
오우 맛있겠다
여시 ♡ 덕분에 잘 먹었어
사먹는맛나~!~!~! 레시피 고마워 >,<