최근에 선전에 나오는 자일리톨껌 있죠?
핀란든가 어디서 밤낮 주야로 씹어먹는다는 그껌...
세상에..
그 껌이 어떤 역할을 해서 충치를 예방하는 줄 아십니까?
저는 기절할 뻔 했습니다.. 우껴서...
우선 이야기를 듣기전에 충치가 발생하는 원인을 먼저 아셔야 합니다..
충치균은 당분을 먹고 소화를 해서 배설물로 산을 만들어 내고
그 산이 이빨의 법랑질을 파괴하여 충치를 발병케 한다고 합니다.
근데..이 놈의 자이리톨은 매우 단 성분을 함유하고 있지만 당분은 아니랍니다..
그래서 자이리톨이 입안에 들어오면 충치균은 당분인줄 알고
아주 열심히 자일리톨을 먹고. 근데 문제는 당분이 아니므로
소화를 시키지 못하고 그대로 배출을 하게된 답니다.
근데 더 큰 문제는 이렇게 배출된 자이리톨을
다시 당분인줄 알고 먹는 답니다
..... 이런 과정을 수백번 거치다 보면.....
너무나 황당하게 충치균은 영양분 부족으로 굶어 죽는답니다.
즉, 아사랍니다... 아사...
병균을 굶겨죽이다니. 이렇게 잔인할 수가...
세상에는 알아야 할게 너무나 많습니다.