• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 맑은 간장 무조림 만들기 + 공지 ㅋ 됐데이 ㅋ 가문의 영광? ㅋ 접수 ㅋ
초당아서커림 추천 0 조회 33,582 22.05.05 20:02 댓글 99
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.05.06 22:41

    와 저기 곤약도 넣어 먹어야지 맛있겠다

  • 22.05.06 23:14

    와....당장 해야지

  • 22.05.06 23:21

    ㅁㅊ....침고여 존나내서탈 ㅠㅜㅜㅠ해먹는다..

  • 22.05.06 23:32

    와 무슨 맛일까....존맛이겠다

  • 22.05.06 23:40

    무족권해먹는다 고마워

  • 22.05.06 23:50

    요놈 잘 걸렸다

  • 맛이 없을수가없다..

  • 22.05.07 00:17

    곤약 인정 같이 넣음 존맛이겟노..ㅜ

  • 22.05.07 01:14

    와...맛있겠다...

  • 대박 무 맛있겠다

  • 22.05.07 11:30

    여샤 집에 이미 멸치다시육수가 있는데 그럼 1L 보다 더 적게 부어야 할까?

  • 작성자 22.05.07 11:50

    그럼 그냥 무 잠길정도로만 부으면 될 듯!

  • 22.05.07 20:52

    @초당아서커림 집에 술이 없는 게 통탄스럽다...
    가쓰오부시를 못 사서 그냥 해먹었는데 있었으면 더 맛있었을 거 같아! 잘먹었어!!!

  • 작성자 22.05.08 08:42

    @쇼발2 오!!!! 가쓰오부시 없는 게 은근 맛 차이가 크더라구! 그래도 맛있게 먹어서 다행이다!!! 후기 고마워~~~~~!

  • 22.05.07 14:01

    와 건강하고 맛있겠다 가쓰오부시 생략안될까요 ㅠ

  • 작성자 22.05.08 08:40

    다시마랑 가쓰오부시가 필수입니더!

  • 22.05.07 18:50

    으아...!!!!

  • 22.05.07 19:33

    소주랑 마시면 기깔나겠다

  • 22.05.08 00:28

    오늘 만들어 먹었는데 ㄹㅇ존맛탱ㅠ고마워 여샤!!

  • 작성자 22.05.08 08:41

    헉!!! 후기 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있었다니 다행이다!!!!

  • 22.05.08 15:43

    무 첨에 끓일때 쎈북이야?

  • 작성자 22.05.08 20:01

    난 계속 중불로 끓였어!!

  • 22.05.08 19:59

    오늘 무만 넣고 만들었는데 존맛이야!!!! 안주로 먹었다ㅋㅋㅋㅋ다음에 어묵이랑 계란도 넣어서 만들어봐야디

  • 작성자 22.05.08 20:01

    담엔 넣어봐! 난 계란도 진짜 즥이더라고^^..

  • 22.05.09 16:28

    국간장 없으면 쯔유 넣어듀 대?

  • 작성자 22.05.10 13:20

    쯔유 넣어도 돼!

  • 22.05.10 16:04

    @초당아서커림 고마와!!! 속도 안부담스럽고 넘 조을거같아 ㅠㅠ 해먹어볼게에

  • 22.05.10 11:00

    떡이랑 숙주 두부면 넣어두 진짜 맛있을듯..침나온다 햐

  • 22.05.10 12:41

    모두들 유부를 넣읍시다 존맛이다..진짜

  • 작성자 22.05.10 14:01

    유부 넣은 거 존맛이겠다... 나도 넣어 먹어야지 다음에

  • 22.05.10 19:09

    @초당아서커림 진짜 짱존맛이야...고마워...종종해먹을듯...

  • 아 진짜 개마싯게따... 이번에 여행갈때 가서 해가지고 안주로 먹어야지ㅠㅠㅠㅠ 대박

  • 22.05.13 20:48

    대박 엄마이거해줘여지!! 고마워!!

  • 22.05.15 00:35

    여시에 진짜 똑똑한 사람 정말 많아!!

  • 22.05.16 03:27

    가쓰오부시 사서 해먹어봐야겠다...대박 너무맛있을 것 같아

  • 22.05.17 10:24

    이거 해먹으려고 가쓰오부시 사왔다!! 고마워 여샤!!

  • 22.05.19 10:27

    미쳤다 나 무 한통 다 썰어넣었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맛있다

  • 22.05.17 22:50

    무조림으로 시작했다가 어묵탕 됨 ㅎㅎㅎ 잘먹었어 여샤 넘 맛있더라~

  • 여행가서 해먹얶는데 진짜 개개개개 맛있었어ㅠㅠㅠㅠ

  • 22.05.30 20:48

    나 이거 너무좋아해서 이번엔 솥에 하잖아... 진짜존맛............

  • 22.06.12 01:37

    아 진짜 너무너무 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ 지금 당장 해보고싶어ㅜㅜ 레시피 고마워

  • 22.07.17 11:48

    와머지.. 나 무안좋아하는데도 먹고싶다..

  • 22.08.25 20:53

    나도 해먹을래~! 고마워

  • 22.08.27 12:11

    무가 너무 안익어서 오래 끓이다보니 육수가 다 사라져버렸지만…. 두부랑 버섯도 넣어봤어 오뎅은 밑에 깔림 😓 여시덕에 토욜 낮부터 술한잔에 맛난 밥 먹는다 한 입 먹었는데 두부랑 무가 육수 쏙쏙 먹어가지고 너무 맛있어!!!!ㅠㅠㅠ

  • 22.08.27 13:27

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한냄비 만든거 다먹음 밥 두공기 먹음 진짜 맛있다 여시들 꼭 해먹어 두부 좋아하는 여시들 두부 크게 썰어서 꼭 넣어봐 찌개용 말고 부침용으로…!!!

  • 22.11.03 18:47

    미쳤다..개 맛잇어., 보자마자 만들었어 고마워ㅠ

  • 22.12.03 20:11

    너무맛있어 최고야 약간 일본식인가? 싶다가도 한국식이고 오뎅탕 같지는 않아 불세게해서 좀 바닥이 탔지만 술안주 뚝딱 고마워 레시피

  • 22.12.23 00:02

    미쳤다 곤약도 넣어서 먹어야지

  • 23.05.02 18:30

    꼬옥 먹어볼것...

최신목록