삼색 파프리카 참깨 미니전 만들기
재료/ 삼색 파프리카 각 1/2개, 대파잎 1개,양파1/2개, 밀가루+ 부침가루 3컵씩, 볶은소금 약간
식용유/ 포도씨기름 소스/ 조선간장, 사과식초, 생귤즙
1-삼색 파프리카를 반으로 자른다.
2-색깔별로 알맞게 잘라 물1/2컵과 함께 믹서에 넣고 곱게간다. 반죽은 부침가루와 밀가루를 반반씩 섞어
파프리카물을 부어 만든다(가루량은 파프리카물의 90%면 알맞다).
참깨를 섞고 소금을 1/2ts넣어 간을 한다. 색깔별로 따로한다
3- 전위에 얹을 고명야채를 곱게 채설어 준비한다/ 대파,또는 마늘잎과 양파
4- 후라이팬에 포도씨기름을 넉넉히 두르고 작은국자로 떠서 동그랗게 모양을 만든다.
전위에 준비된 야채고명을 얹는다(이 요리를 만들때는 조심~ 바쁠때 하다간 성질버립니다!! ㅋ)
5- 찍어먹는 소스만들기/ 조선간장+ 사과식초에 귤즙을 짜서 추가한다.
6-미니전을 색깔별로 가장자리에 배치한다.
**컬러영양학/
빨강: 라이코펜(노화 방지, 암예방) + 안토시아닌(강력한 소염작용과 심장병예방, 노화방지)
노랑: 카로틴(암과 심장 질환 예방)+ 베타카로틴 (생리 작용, 백내장, 빈혈 예방)
초록: 루테인+젝사틴+ 인돌(신장.간장 기능 촉진, 공해물질 해독, 암 예방)
백색: 이소플라본-여성호르몬인 에스트로겐처럼 여성의 폐경 초기 증상을 완화, 심장병예방
첫댓글 와우!!~~색감도 이쁘고 먹기도좋구~~사랑받을수있는 요리인듯 하네욤^^~
우선 눈을 즐겁게 해 주니 먹는게 더 즐겁겠죠? 고마워요~~~
어머나 어머나 넘 이쁘요 색도 다양하고 영양도 만점 짱 만점이네요
알록달록 이쁜 파프리카 드시고 건강도 지키시고 ㅎㅎㅎ
영양면에서의 으뜸은 익히 알고 있어 둘째 넘 에게 먹이려 애만 썻었는데요.... 생으로도 안 먹고 볶음요리에 넣어도 요리조리 따 돌리며 안 먹는 울 둘째 넘, 부침개는 죽어라 좋아하니 파프리카 갈아 부침게로 만들어서 먹어봐야겠어요. 넘 따봉 입니다.
참 다행입니다 부침개 좋아라하신다니...이쁘고도 맛있게 부쳐 드셔 보세요 *^^*
감사함다 행복한 나눔자리에 쓰겠습니당
고맙습니당...
우와 아우님 삼색파프리카 미니 참깨전 너무예뻐서 먹을수가 없겠어요 ,,마치 꽃이핀것같어요 ,,아우님 최고 ㅎㅎㅎ 고맙습니다 ^*^
봄에 활짝 핀 이쁜 파프리카꽃이네요 그쵸?
이뻐요...*^^*
그러게요 정말 이뻐요
파프리카가 영양 덩어리이네요...색도 너무 이쁘고 오늘은 노란색 파프리카를 준비해서 해볼께요...그리고 내일은???
내일은 초록 파프리카 그리고 모레는 빨간 파프리카 ㅎㅎㅎ
식탁이 화아사 하겠군요 . 인생사 고달플때 기분 전환 짜안 ~~~~ 감사 허구먼유 ~~~
미처 그 생각을 못했지뭐예요 인생사 고달플때 이쁘고 맛있어 보이는 요리 바라 보는걸로도 행복해 지는걸...기분전환 확실히 했습니다 님 덕분에...
완전 쒠 ~ 스 바둑이 친구님을 칭찬합니다. ^^ 사랑하소서
ㅎㅎㅎ 기분 좋습니다 이따만큼~~~ 사랑 가득한 하루 되시와요*^^*
하나도 안남았어요 빨리올걸....ㅎㅎㅎ 휴일 행복하게 보내세요^^
그러게나 말입니다 아까까지는 한개 남아있었는데 ㅋㅋㅋ