• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
푸코조리연구소 (젊은조리사들의모임)
 
 
 
카페 게시글
♥‥‥〃묻고답하기〃♥ 난 요즘... 기술을 배운다는게 무엇입니까?
소포클레스 추천 0 조회 96 04.12.13 21:13 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.12.14 00:29

    첫댓글 마음이 급하신것 같군요....충분히 이해가 됩니다...처음 시작하시는만큼 기초와 기본자세가 중요하죠..글구 어떤 조리장 밑에서 일을 시작하느냐가 문젭니다...가장 중요한건 자기 자신의 마음가짐이겠죠..조리를 사랑하고 요리를 사랑한다는 마음..솔직히 꼬리말에 답변하긴 힘들군여..많은 운영자분들과 시삽님께 문의..

  • 04.12.14 00:31

    하십시오...멜을 통한다든지...전화상...또는 채팅방에서 시간을 잡아서...그럼 힘내시고 홧팅하세요

  • 04.12.17 12:25

    이제 2주정도 되었다면 좀 더 느긋하게 기다리보심 좋을 것 같네요. 조리장들이 신입에게 기술을 전수해줄 때는 우선 그가 맘에 들어야 하거든요. 열심히, 성실히 일하고, 마음이 오고가면 모두 해결됩니다. 주어진 일을 빈틈없이, 미리 헤아려서 마음에 들정도로 해주다보면 기술이상의 것도 배울 수 있으리라 생각합니다.

  • 04.12.30 10:44

    본인이 주방장이라면 2주된 사람한테 대 놓고 일 갈켜 주겠습니까?^^ 시간이 흐르면 그 집 일에 익숙해져서 쉬는 시간도 생길테고여,일에도 요령이 생기지요,내 일 빨리 끝내고 실장님 일 돕다 보면 그게 배우는 것이지요..실력부터 쌓으세요,묵묵히...

최신목록