전자렌지로 간단하게 뚝딱 두부조림하는 방법
두부랑 양념장 만들어 합체시킨후 전자렌지에 딱 3분만 돌리면 짭쪼름 매콤한 두부조림이 만들어지니
바쁜 아침에도 가스불에 찌개 올려두고 두부 썰어서 양념장 뿌려 전자렌지에 넣어 돌리면
반찬 한가지가 뚝딱 만들어지니 너무너무 간편하고 좋더라구요
휴일날 바빠서 시장 못가고 반찬이 시원찮을때 만들어 먹으면 정말 좋아요
재료:두부1모,맛간장3술,고춧가루1술,다진마늘1술,설탕1/2술,맛술2술,참기름,다진파2술
따끈따끈하니 짭쪼름 매콤한게 밥위에 올려 먹으면 정말 맛나답니다^^
좀더 조려지는게 좋으시면 1~2분 시간을 더 늘려서 돌리셔도 되구요
3분만 돌리니 딱 먹기좋더라구요
재료준비에서 전자렌지조리까지 딱 5분밖에 안걸렸어요 ㅎㅎㅎ
분량의 재료를 잘 섞어서 준비합니다~~~
두부는 1~1.5센티두께로 썰어서
렌지용 그릇에 두부한켜 양념장 올리고
또 두부 올리고 양념장 올리고를 반복합니다
뚜껑을 덮고
렌지에 넣어준후
렌지+컨백션을 누르고
시간을 설정한후
조리강도를 눌러서 700와트의 강도로 셋팅해주고
시작버튼을 눌러주면 된답니다 ㅎㅎㅎ
그냥 일반 전자렌지는 3분의 시간만 셋팅하면 된다지요^^
가스불앞에서 지켜 서 있지 않아도 알아서 혼자서 맛있게 조려져 나온 두부조림 ㅎ~~~
바쁜아침에 간단하게 만들어 먹을수 있는 효자반찬입니다