진미채비빔면
진미채 반찬이 질릴 때면 만들어 먹는 특별한 비빔면 레시피!
매콤달콤새콤~ 진미채 비빔면 알려드려요!
■ 주재료: 진미채(40g), 사이다(½컵/100ml), 소면(120g), 소금(약간), 깨소금(2T), 참기름(1T), 상추(5장), 깻잎(5장), 김치(100g), 오이(100g), 달걀(1개), 통깨(약간)
■ 양념재료: 고추장(2T), 고운 고춧가루(1T), 설탕(2T), 매실청(2T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 진간장(1t), 다진 마늘(1t)
■ 요리 순서
1. 진미채(40g)에 사이다(½컵/100ml) 부은 뒤 랩 씌워 5분 정도 불리기
2. 고추장(2T), 고운 고춧가루(1T), 설탕(2T), 매실청(2T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 진간장(1t), 다진 마늘(1t) 섞어 양념 만들고 사이다 넣어 농도 맞추기
3. 끓는 물에 소금(약간), 소면(120g) 넣고 찬물 넣어 가며 삶기
✔ 물이 끓어오를 때 찬물을 넣으면 면이 쫄깃하게 삶아져요.
4. 양념에 찬물에 헹군 소면 넣어 버무리다가 깨소금(2T), 참기름(1T), 물기 제거한 진미채 넣어 버무리기
5. 그릇에 채 썬 상추(5장), 깻잎(5장), 김치(100g), 오이(100g) 담고 버무린 소면 담은 뒤 삶은 달걀(1개) 올리고 통깨(약간) 뿌리기
임미자 요리연구가 (우송정보대학 외식조리과 교수, 대한민국 한식조리기능장)님 의 레시피입니다.
🌹 방송채널 및 방송시간🌹
EBS 1TV 월-금 오전 10시 50분 (토 낮 12시 5분 종합방송)
🎉 요리 영상 보기 : https://ebsstory.info/3Z6e3Hh
(로그인하시면 요리 영상도 같이 확인하실 수 있어요. )
👍 최고의 요리비결 홈페이지 : https://bit.ly/3sqhbPg
#EBS #최고의요리비결 #최요비 #요리 #레시피 #꿀팁 #노하우 #반찬 #임미자 #임미자요리연구가 #광희 #진미채 #진미채비빔면 #비빔면