게-하!(게녀들 하이)와타시는 면 덕후 라면 덕후 짜파게티 덕후라능..! 덕후덕후하니까 덕후 게슈탈트 붕괴 현상 오네....매번 짜파게티 먹으면서 물 버릴 때 면이나 후레이크가 탈출하는게 넘 아까운거야ㅠㅠㅠ 그리고 물 많이 버리면 양념이 넘 뻑뻑하고 물 조금 남겼다싶었는데 한강이고... 어쩌라는거죠?
말티즈X..... 돼지는... 참지않긔.....그래서 네이버에 ‘짜파게티 물 안 빼고’를 검색했는데 블로그에 어떤 분이 올려주신거야... 나의 구원자 나의 용왕님....그거 보고 물 안 빼고 끓여먹는데 세상 편해서 그 후로는 맨날 맨날 이렇게 끓여먹어! 그래서 공유하고싶어서 이렇게 글 쓴닥!자 일단 짜파게티 하나랑 물 300ml를 준비해조....그 분은 400ml로 끓었지만 난 400ml는 국물이 넘 많고 300ml가 딱이더라..도대체 300ml가 몇인데..?라고 생각하는 게녀가 있을거얌
그래서 부엌 찬장에 있는 소스통을 꺼내보았오...
소스통에 있는 300ml가 우리집 밥그릇 기준이지만 밥그릇 하나에 꽉 차서 밥그릇에 꽉 차게 물을 담아주면 될 것 같아!
그리고 이 레시피(?)의 뽀인트는 센 불이얌 첨부터 끝까지 무조건 센 불로 끓일거야!!물을 올리고 센불로 맞춘 다음 끓을 때까지 기다려줘!기다리면서 할 거 없으면 짜파게티 미리 뜯어놔도 좋아!!
올리브조미유 나중에 면이랑 같이 넣지말고 빼먹지말고 꼭 따로 빼놔줘...!(뜨순물에 담궈본 적 있는 1인,,,)
(안구에 습기찬 거 아님)자 물이 끓는다 그러면!!
면을 넣어줘!!!
그리고 면이 10%정도? 익었다싶으면
후레이크와 분말 가루를 재빠르게 넣어줘!! 다 때려넣어조!!(올리브조미유는 마지막에..!!)
양념이 골고루 퍼질 수 있도록 저어주고~~~!
이 상태로 2분 더 기다려주면 되는데 불이 넘 쎄서 밑에 면이 달라붙을 수 있으니까 틈틈이 저어줘!!
그럼 완성이야...! 양념이 넘 많지도 적지도 않은 꾸덕 꾸적한 짜파게티...!!!! 불끄고 올리브유도 넣고 저어조...!!
글 올린다고 예뻐보이게 반숙도 했는데 망했고요..? 내가 무슨 그림 원했는지 알겠지..?ㅠ역시 사치였나봐 앞으론 그냥 먹자... 설거지거리만 늘어남 따흐흑암튼 이제 짜파게티 끓잃 때 물 버린다구 뜨거운물에서 사투 벌이지말구 편하게 끓여먹자...!아 마지막에 올리브유 넣는거 잊지말구!!그럼 맛있게 머거!!
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 배고파뒤져벌여
첫댓글 선생님...
맞아 피시방에서도 이렇게끓임..!!
오 좋은방법..
모든 국물없라면 그 쿠지라이식 라면으로 끓이면 맛나 물 안버려서 안귀찮고 곰방 끓이고 계란 중간에 익혀서 냠냠
나도이렇게먹음ㅋㅋㅋ 물버리기 귀찮고 콩고기 못잃어~!
난 불닭도 그렇고 모든 볶음 라면 이렇게 끓여ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서
으아 맛있겠다
아 오늘은 짜파게티다
300미리 명심 또 명심…
와.. 맨날 후레이크 한톨이라도 떨어질까 조심조심 버렸는데 대박 메모.. 설거지거리도 줄고좋다,,
그 가짜 콩고기 한톨 싱크대 떨어지는날엔….
맞아 예전에 일했던 피씨방 사장님이 저렇게 끓였어
존나맛있겠다
아 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 두개면 600미리끼리면 되나요!?!?!?
두개면 600보다는 쬐금 적게 하믄 될거 같아유
이렇게 끓일수도 있다니!!!!!!!!! 너무 쎈불이였나 담엔 30미리 정도 더 넣고 끓여봐야겠어! 레시피 올려준 여시 고마워!!! 건더니 하나도 안버리고 먹을수 있네 ㅎ
나도 맨날 이렇게 끓이는데 촉촉하게 먹을수있음..!
난 모든 라면을 저렇게 끓여,,,,, 나트륨충 ㅠㅠ 존맛이야
히히 여시 나랑 냄비 똑같아 지금 끓이는 중~~~ 사진 찍을랬는데 뚜껑에 내가 너무 비치네;;; + 면 푹 익은 거 좋아하는 여시들은 면 미리 많이 익히고 스프 넣으면 좋을 거 같아!! 스프 엄청 빨리 쫄아서...! 근데 그래서 넘 좋음 ㅋ_ㅋ 300미리 알려준 글쓴여시 넘나 감사
마자 300미리 딱이야!!!나도 요즘 저렇게 먹는데 촉촉이인데 맛이 진해ㅠ
여기에 간장 반숟갈 넣어먹어도 맛있어 밥비비면 끝장
나두 이케 먹엉 ㅋㅋ 더 맛잇으
헐 나랑 냄비똑가태
나도 저렇게 해. 을매나 맛있게요~
오 짜파게티 가봐야겠닼ㅋㅋㅋ 불닭도이렇게 먹음 괜찮낭??
나 피시방 알바할때 맨날 저래 끓였는데 ㅋㅋㅋㅋ
나도 저렇게 해 마지막에 고춧가루 한스푼 넣어서 먹으면 존맛
300ml 잊지 않을게
ㅋㅋㅋ 와 대박 우리마미피셜 국물라면은 국그릇으로 하나 짜빠게티는 밥그릇으로 하나넣고 끓이랫는뎈ㅋ 이방법를 여시에서보다니!!
나도 컵라면도 이렇게 해서 전자렌지 돌려먹엌ㅋㅋㅋ
첨해먹어봣는데 마싯다 ㅠㅠㅠㅠ
여시야 진짜 편하고 맛있다 ㅠㅠ 고마워!
마싯다!!!!!!!!!! 물조절 안해도되서 넘좋다진따ㅜㅜㅜㅜㅜ
여샤 덕분에 맛나게 먹엇다 고마워!!
3개 끓일땐 750정도 ㅋ 딱ㅋ
너무맛있다ㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠ
미쳣어 장난아니야
첫댓글 선생님...
맞아 피시방에서도 이렇게끓임..!!
오 좋은방법..
모든 국물없라면 그 쿠지라이식 라면으로 끓이면 맛나 물 안버려서 안귀찮고 곰방 끓이고 계란 중간에 익혀서 냠냠
나도이렇게먹음ㅋㅋㅋ 물버리기 귀찮고 콩고기 못잃어~!
난 불닭도 그렇고 모든 볶음 라면 이렇게 끓여ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서
으아 맛있겠다
아 오늘은 짜파게티다
300미리 명심 또 명심…
와.. 맨날 후레이크 한톨이라도 떨어질까 조심조심 버렸는데 대박 메모.. 설거지거리도 줄고좋다,,
그 가짜 콩고기 한톨 싱크대 떨어지는날엔….
맞아 예전에 일했던 피씨방 사장님이 저렇게 끓였어
존나맛있겠다
아 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 두개면 600미리끼리면 되나요!?!?!?
두개면 600보다는 쬐금 적게 하믄 될거 같아유
이렇게 끓일수도 있다니!!!!!!!!! 너무 쎈불이였나 담엔 30미리 정도 더 넣고 끓여봐야겠어! 레시피 올려준 여시 고마워!!! 건더니 하나도 안버리고 먹을수 있네 ㅎ
나도 맨날 이렇게 끓이는데 촉촉하게 먹을수있음..!
난 모든 라면을 저렇게 끓여,,,,, 나트륨충 ㅠㅠ 존맛이야
히히 여시 나랑 냄비 똑같아 지금 끓이는 중~~~ 사진 찍을랬는데 뚜껑에 내가 너무 비치네;;;
+ 면 푹 익은 거 좋아하는 여시들은 면 미리 많이 익히고 스프 넣으면 좋을 거 같아!! 스프 엄청 빨리 쫄아서...! 근데 그래서 넘 좋음 ㅋ_ㅋ 300미리 알려준 글쓴여시 넘나 감사
마자 300미리 딱이야!!!
나도 요즘 저렇게 먹는데 촉촉이인데 맛이 진해ㅠ
여기에 간장 반숟갈 넣어먹어도 맛있어 밥비비면 끝장
나두 이케 먹엉 ㅋㅋ 더 맛잇으
헐 나랑 냄비똑가태
나도 저렇게 해. 을매나 맛있게요~
오 짜파게티 가봐야겠닼ㅋㅋㅋ 불닭도이렇게 먹음 괜찮낭??
나 피시방 알바할때 맨날 저래 끓였는데 ㅋㅋㅋㅋ
나도 저렇게 해 마지막에 고춧가루 한스푼 넣어서 먹으면 존맛
300ml 잊지 않을게
ㅋㅋㅋ 와 대박 우리마미피셜 국물라면은 국그릇으로 하나 짜빠게티는 밥그릇으로 하나넣고 끓이랫는뎈ㅋ 이방법를 여시에서보다니!!
나도 컵라면도 이렇게 해서 전자렌지 돌려먹엌ㅋㅋㅋ
첨해먹어봣는데 마싯다 ㅠㅠㅠㅠ
여시야 진짜 편하고 맛있다 ㅠㅠ 고마워!
마싯다!!!!!!!!!! 물조절 안해도되서 넘좋다진따ㅜㅜㅜㅜㅜ
여샤 덕분에 맛나게 먹엇다 고마워!!
3개 끓일땐 750정도 ㅋ 딱ㅋ
너무맛있다ㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠ
미쳣어 장난아니야