출처 : 여성시대 묘뮤
그냥 덮밥아니고 궁극의 항정살덮밥 레시피임
절대 실패가 없고 덮밥이란 이런거구나
감탄하게 될것이야
ꖶዞ 궁극인지 궁금하면 끝까지 보셔들.
<재료>
⭐️->꼭 있어야하는필수재료이거나 넣어야맛있는거
별표없는건 빼도되거나 취향차이
⭐️항정살
⭐️쌈장
⭐️마요네즈
⭐️양배추
⭐️양파
(양배추랑 양파 둘중 하나는있어야함)
깻잎
계란
⭐️간장
맛술or청주
설탕or올리고당
다진마늘
소스먼저 만들어봅시다.
소스 매우간단.
간장1:물1:맛술1
설탕or올리고당 약간,다진마늘 약간
그리고 섞어.
양배추랑 양파 채썰어서
소금 예의상으로 살짝 뿌리고,
기름두르고 볶아!
노릇노릇해질때까지~
참고로 양배추 좋아하는여시들은
썰때 먹고싶은양보다 더 썰도록...
양파랑 양배추는 볶으면 숨이 죽어서 적어져요.
계란후라이 얹어먹고싶으면
고기볶기전에 후라이 먼저!
근데 난 개처망함. 꼭 안해도됩니다.
항정살 꾸어.
양면이 노릇노릇하게 굽다가
간장소스넣고 🚨약불🚨로
졸여줍니다.
이제 쌈장마요 소스 만들면되는데
나는 마요네즈 환장한다.
모든 음식에 마요네즈 뿌려먹는다
= 쌈장이랑 마요네즈 1:1
그냥 부드럽고 색다른 느낌의
쌈장소스를 먹어보고싶다
=쌈장2:마요네즈1
끝임.
그릇에 밥 넣어.
볶은 양배추랑 양파 둘러.
항정살 얹어.
난 계란후라이랑 깻잎도 채썰어서
올려봤음.
쌈장은 섞은 그릇채로 냅둬서
찍거나 따로 얹어먹어도되고
나처럼 그릇 모퉁이에 넣어도댐.
밥 한술떠서 양배추올리고
고기하나 올리고 쌈장마요소스 살포시올려서
한입 먹으면 샹투스 울린다.
이 덮밥이 궁극의 덮밥인 이유.
보통 덮밥은 소스를 밥위에 한번더 적시는경우가
많지? 보통 간장에다가 고기넣는경우는
데리야끼 덮밥인데
처음엔 맛있지만 소스가 달달하면서도 짭쪼름
하다보니 밥에도 소스를 뿌리면
먹다가 물리고, 짜고
어느부분은 싱겁고 어느부분은 푹 적셔져서
맛이 균일하지가 않음.
그런데 이 레시피는 소스맛으로 먹는게 아니라
흰쌀밥은 그~대로 둬서 담백하고
양배추에 간 약간,
고기에 간 약간,(물을 넣은이유가 바로 이것)
거기다가 내 입맛 취향대로
쌈장마요를 얹어먹으니
맛이 균일하면서도 밸런스가 좋고
일반 덮밥보다 덜 물림.
쌈장이 마요네즈를 넣음으로써
크리미한 쌈장소스가 되는데
이게 아삭한 항정살과
그렇게 잘 어울린다 이거야~
토종한국인 입맛여시들은
마요네즈 아예 빼도 노상관.
삼겹살,목살 다 좋지만
나는 항정살을 극강추하겠어.
앵간하면 항정살로 해드시고
싫으면 삼겹살...!!!
그리고 먹다가 중간에 느끼하면
와사비 얹어먹어보세요.
극락 갑니다.
실패없는 요리이고
지인들에게 해주기도 좋습니다.
+)공지요...?
여시 인생 7년차...첫 공지를
먹부림으로 하는군.....
매콤한거 원하는여시들은
간장소스에 청양고추 넣으시고요
항정살 자체가 느끼한 부위이니
쌈장마요만들때 마요네즈 광팬이
아닌이상 쌈장의 비율을 더 높게 잡으세요
생각보다 마요네즈가 존재감이 큼...
와사비 있으면 무조건 올려먹고
개인적으로 이 덮밥엔 그냥 배추김치보단
깍두기나 단무지가 잘 어울린다고
생각합니다....다들 맛있게 드셔요..!
쌈장 사오기귀찮아서 소스는 그냥안먹었응데도 존맛이다 ㅠㅠ담엔 쌈장도 사와야겠어 고마워!!
왕연어긴한데 진짜 맛있다~!~!~!!!
낼먹어야징
이거다
대 존 맛
고마웡
고마우ㅏ 낼해먹어본다
고마워함해봐야겟다
고마워🩷🩷🩷🩷