봄에 구입한 쑥 개떡가루 아껴두었다 반죽해서 설탕 대신 꿀에 버무린 깨와 서리태콩으로 속을 넣어 송편 만들었어요 색은 예쁘지 않지만 일반 송편과는 달리 쑥 특유의 깊은 향과 무게가 느껴지는 건강한 맛이라 모두들 좋아 했어요 올 추석 하늘맘님 덕분에 맛난 송편 먹을수 있어 감사드립니다~^^
첫댓글 쫀득 맛있겠어요.쑥 삶을 때 소다 안넣은자연쑥색입니다.저희도 송편 만들면새까맣지만 맛은 최에요~^^
이뻐게 빚으셨네요
ㅎㅎ 너무 예쁘게 만드셨네요~^^번거로우실텐데도 사진도 예쁘게 찍어주시구요~님의 정성이 보입니다~내년에도 똑같이 쑥반죽 만들건데 원하신다면 1순위로 드릴께요~ 행복한 모습 너무 감사합니다~ 내년에 또 쑥반죽 구매하시길 고대하겠습니다~ 감사합니다~^^
개떡으로 먹기엔 아까워 추석에 식구들에게 자랑하려 송편을 만들었더니 지금은 쉽지 않은 귀한 먹기 어려운 손이 많이 가는 오리지널 쑥떡으로 약이라며 맛있게 먹었답니다 ~반죽을 많이 치대었더니 쫄깃한 것이 맛나네요
@꽃님이아줌마 맞아요~송편 만들면 진짜 폼나지요~^^ 제가 판매하는것과 같은 쑥반죽 냉동해 놓았다가 추석 전에 지인들께 선물하면 엄청 좋아하신답니다~ 내년에 제가 혹시 깜빡하면 꼭 연락주셔요~ 행복하시길 기원드립니다~감사합니다~^^
첫댓글 쫀득 맛있겠어요.
쑥 삶을 때 소다 안넣은
자연쑥색입니다.
저희도 송편 만들면
새까맣지만 맛은 최에요~^^
이뻐게 빚으셨네요
ㅎㅎ 너무 예쁘게 만드셨네요~^^
번거로우실텐데도 사진도 예쁘게 찍어주시구요~
님의 정성이 보입니다~
내년에도 똑같이 쑥반죽 만들건데 원하신다면 1순위로 드릴께요~ 행복한 모습 너무 감사합니다~ 내년에 또 쑥반죽 구매하시길 고대하겠습니다~ 감사합니다~^^
개떡으로 먹기엔 아까워 추석에 식구들에게 자랑하려 송편을 만들었더니 지금은 쉽지 않은 귀한 먹기 어려운 손이 많이 가는 오리지널 쑥떡으로 약이라며 맛있게 먹었답니다 ~반죽을 많이 치대었더니 쫄깃한 것이 맛나네요
@꽃님이아줌마 맞아요~송편 만들면 진짜 폼나지요~^^ 제가 판매하는것과 같은 쑥반죽 냉동해 놓았다가 추석 전에 지인들께 선물하면 엄청 좋아하신답니다~ 내년에 제가 혹시 깜빡하면 꼭 연락주셔요~ 행복하시길 기원드립니다~감사합니다~^^