• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
성전스님
 
 
 
카페 게시글
▣--건강/요리/생활상식 스크랩 찐 깻잎김치
류화(流華) 추천 0 조회 605 10.07.27 06:06 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.07.27 08:54

    첫댓글 와우! 저도 참 좋아하는 깻잎...많이 해 놓으면 좋은데...씻는 것이 제일 큰일입니더...ㅎㅎ

  • 10.07.27 17:53

    코린도 유적지 앞에서 한국서 관광오신 경상도 아지매들을 만나 너무 반가워 얘기 나누던 중 "깻잎김치 줄까요?" 하시길래 얼른 " 깻잎 구경 못한지 오래 되었어요. 주시면 감사히 먹겠습니다" 했더니 담아오신 반찬통 채로 주시더라구요. 젓갈 양념으로 담근 깻잎김친데 외국식당에서 식사때 젓갈냄새 때문에 내 놓지를 못 한다 하시면서....깻잎김치 주신 아줌마에게 넘 감사드리며 고향냄새 맡으며 정말 맛있게 먹고 있습니다..ㅎ~~^^

  • 10.07.27 18:14

    게운하게 한번씩 만들어 먹으면 좋은데..찐 깻잎은 바로 먹으면 맛있는데 깻잎김치로도 먹어보고 싶네요..오늘도 햇빛은 혼자만 잘났습니다...ㅠㅠ

  • 10.07.28 13:11

    양념을 했는데 오래두어도 괜찮은가보네요? 무지 좋아하는 깻잎김치 맛이 어떨지..꼭 해봐야겠어요.^^*

  • 10.07.28 22:25

    우ㅡ와 맛있겠어요~~ 유리그릇채 번쩍 들어다 밥하구 먹어야겠네요~~

최신목록