
수퍼에서 0000 밀가루와
마이세나를 삽니다.
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칼국수, 칼국수면,손칼국수 만드는법
밀가루500g에 물(물우유) 한컵, 소금 약간 , 식용유
약간,계란 1개,
갈분 가루(마이쎄나) 큰 숫갈 2개을 넣고 반죽을 한 다음
반나절 정도 냉장고에서 숙성하면 글루텐이 생긴다.
※ 손칼국수 반죽

준비해둔 손칼국수 반죽을 홍두께로 밀어둔다.
국수 기게가 있으면 더 편하고 좋다.
쫄깃한 맛은 많이 주물러주거나 쳐대야 한다.
※밀어둔 손칼국수면

그다음 육수를 준비한다
요리법:
•쇠고기는 얇게 저며 썰고, 양송이 버섯, 호박(zapazitto)은
채 썰고,
대파는 어비슷 썬다.
•달걀은 풀어 소금으로 약간 간 하고 황, 백 지단으로 부친후 채
썬다.
번거로우면 그냥 부친 후 채 썰어도 된다.
•멸치와 다시마로 국물을 낸 후,
•쇠고기, 양송이 버섯을 넣고 끊인 후 칼국수 면을 넣고, 조금
지나 호박을 넣는다.
•칼국수 면이 익을 때 쯤,
다진 마늘을 넣고, 소금, 간장, 참기름으로 간을 맞춘후 대파를
넣는다.
•마지막으로 달걀 지단 과 김을 고명으로 얹으면 칼국수 완성.
이렇게 간단하게 칼국수를 만들 수도 있지만, 좀 심심 합니다.
좀 더 맛있는 칼국수를 즐기려면
조개 칼국수, 해물 칼국수,닭(가슴살) 칼국수
여러 칼국수 중의 하나를 선택해서 만들어 보세요.
※손칼국수 육수

※칼국수 야채

준비해둔 육수를 냄비에 넣고 끓기 시작하면 밀어둔
손칼국수와 준비해둔 야채를 넣고 끓인다.
※끓고있는 손칼국수

5분정도 끓인다음 다진 마늘을 넣고 그릇에 담아낸다.
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첫댓글 와우!!
손칼국수는 장모님이 잘해주셨는데 미국으로 가셨으니 입맛만 다십니다.ㅠㅠ
장모님을 새로 구하세요! Mercadolibre.com에 오페르타로 골라서 구하심이 좋아요!
ㅋㅋㅋ
마누라에게 잡혀 죽는 모습을 보고 싶으신 모양입니다..ㅜ.ㅜ
ㅋㅋㅋ....울 마님과 같은 혈통인 분이신가?...봅니다...호랑 띠가 맞아요?..ㅎㅎ