풋고추간장절임
밑반찬으로 저장해서 두고 먹으려고~♡
풋고추를
간장절임으로 해서
보관하면
맛있게
먹을수 있답니다
요렇게 했답니다~♡

풋고추간장절임
유리항아리가 없어서~
걍
프라스틱통이지만
담갔답니다

요만큼
깨끗하게 씻어서 물기를 빼고서~^^

꼭지를
가위로 싹뚝자르고~

풋고추간장조림하려고
이쑤시게로
침을
두군데씩 콕~콕 찌르고
아파도 참아야
간이
골고루 배어들어야 맛있으니깐 참아라하고서~^♡^

요렇게
찌른자국으로
간장이 들어가야
맛있게 된다니까요~~!!!

재료는
간장과 물과
소금과 중백당을 넣고서 팔팔끓으면
불끄고서
식초를 배합해서
한긴나간 뒤에 하지만 뜨거울때 부워주면 끄~읏~♡

첫댓글 바쁜가을에는 주부들의 손이가는 대로 맛있는
반찬으로
뚝딱 변신~^^ 거듭나기를 해서 나와욤
풋고추 간장조림 맛들면
깊은맛이 있겠어요
솜씨~👍👍👍
풋고추가 간장속으로 들어가는
날이군요.
바늘로 아프게 찔러주었군요 간이 고루 베이라고요
봄이되면 입맛 없을때 최고 반찬이죠
누구나 좋아하는 고추 간징젛임 하셨네요
풋고추 간장절임 잘 배웠네요.