본격적인 연말의 스케줄이 시작되는 월요일이네요. 앞으로 있을
스케줄로 인해 가정에 소홀할 것 같아 불금 저녁 동네 치킨 집을 찾아 맥주한잔 했답니다.
그런데 치킨 1마리양이 얼마나 작던지 4인 가족 1마리 가지고는 턱도 없더군요.
일부러 전 치킨보다는 맥주만 마셨는데도 양이 작아 다른 메뉴를 주문하는데 치킨 집에
고구마 피자가 있어 맛이 어떤가? 궁금하기도 하고 아이들이 원해
메뉴판에 있는 고구마 피자를 시켰는데 은근히 맛이 있고 아이들이 좋아해 만족하며 돌아 왔습니다.
많은 재료도 들어가지 않고 간단하면서 맛이 좋은 치킨 집 피자 그래서 일요일 간식으로
따라 만들어본 맛 집요리 따라 만든 동네 치킨집 고구마 피자랍니다.
만들기 재료
고구마 중자 3~4개, 또띠아1장, 닭가슴살 1덩어리, 옥수수콘 3숟가락, 블랙 올리브2알
토핑치즈 1줌, 체다치즈 1장, 우유 및 소금 조금
고구마를 씻어 찜통에 넣어 고구마를 쪄주세요.
고구마를 찌는 동안
닭 가슴살은 손가락 두 마디 크기로 잘라 우유에 10분정도 담가 주세요.
(잡내를 없애기 위해서 랍니다.)
우유에 담가둔 닭가슴살을 꺼내 내열 팬에 올려 소금을 살짝 뿌리고 오븐에 넣고 구워주세요.
구워준 닭 가슴살 입니다.
닭가슴살을 굽는 동안 팬에 또띠아를 올려 구워줍니다.
구워준 또띠아를 내열 용기에 올리고 구운 또띠아 위에 옥수수 콘을 올려주세요
구워준 닭 가슴살을 올려주고,
피자 치즈를 뿌리고
체다치즈를 손으로 적당하게 찢어 올려주고블랙 올리브를 썰어 올려 주고 오븐에 넣어 주세요.
고구마가 익으면 꺼내
껍질을 까고 볼에 담고,
버터를 넣고
(고구마가 뜨거운 상태가 좋습니다.)
믹싱 볼로 눌러가며 섞어주고
우유를 5숟가락 정도 넣어 섞어 준 후
따뜻하게 달군 롯지 팬에 믹싱한 고구마를 올려주고,
(롯지팬 대신 접시 또는 일반 팬을 사용하세요.)
고구마를 주걱을 사용해서 평평하게 깔아주고
오븐에 돌려준 토핑 피자를 고구마 위에 올려주면 완성이랍니다.
우리 동네 치킨 집 파는 고구마 피자를 따라 만들어 봤습니다.
아이들도 그리고 저도 좋아하는 고구마 피자 집에서 만들어보니
만들기도 간단하면서 고구마 가득넣어 게 영양 간식으론 손색없는 것 같습니다.
물론 직접 만들어 믿을 수 있고 말입니다.