• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 나의 마라샹궈 레시피 2가지를 봐주시궜어요? ♡공지라니~~~♡대빵 제발 저랑 사궈주시겠어요?💐
레시피요정 추천 1 조회 67,221 22.05.23 01:20 댓글 150
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.06.04 05:56

    여시야 글읽는데 마라 냄새 난다노 고마워 꼭 해먹을게!

  • 나 이거 먹으려고 재료 다 주문하고 몇날며칠동안 시켜먹고싶은거 참고 존버하다가 오늘 드디어 해먹었는데 완~존 사먹는 맛이야 ㄹㅇ줜맛.. 소스까지 넣었는데 넘 밍밍하길래 좃됐다 했는데 다시다 넣으니까 존맛탱~~~ 고기 안넣고 먹었는데 고기 넣으면 얼마나 더 맛있을까 나 완전 과식해버렸어.. 재료 다 합쳐서 4만원 정도 썼는데 7번 넘게 해먹을것같아 덕분에 너무 잘먹었어 여시야!!!

  • 22.06.09 12:18

    오늘 또 먹었어 촉촉버전 개존맛

  • 22.06.16 12:56

    하 쩐다 ㅠ 넓적한 떡같은거 이건 이름이 뭐야?

  • 작성자 22.06.16 12:56

    넓적분모자

  • 22.06.16 13:01

    고마워!!꼭해먹어여지

  • 22.06.20 22:06

    선생님 도움을 요청합니다.. 재료늘 데쳐서 넣어도 마라샹궈가 자꾸 마라탕이 돼ㅠㅠ 물기를 짜서 넣으라는게 데친 다음에 찌부될 때 까지 쭉 짜라는 건가요???

  • 작성자 22.06.20 22:58

    네 배추나 청경채 버섯같은거 데챠서 꽉짜버리기!! 그리고 물없이 기름과 소스로만 볶아보세요

  • 22.06.23 00:36

    @레시피요정 감사합니다 선생님 다시 해볼게요

  • 22.06.22 00:24

    선생님 꼬치 어묵을 재료로 사려고 하는데.. 어울릴까요?
    글 정말 감사합니다

  • 22.06.27 07:51

    억 ㅜ 맛있겠다ㅜ

  • 22.06.30 00:05

    해보고 싶다 궁금행

  • 22.07.01 19:59

    나 지금 해먹었는데 너무 맛있어!! 고마워!!

  • 22.07.09 21:20

    와 여샤 촏촉버전으로 해먹엇는데
    진자 내 인생 샹궈ㅠ만들엇어
    가족들이 다 짱이래ㅠㅠ

  • 22.07.17 11:44

    하씨... 도전....!

  • 22.08.01 16:44

    미쳤다 너무 고마워ㅠㅠ 진짜 맛있게 잘먹었어!!!! 하이디라오 소스 맛있다 진심 사먹는맛나..
    근데 여샤 배추랑 청경채 데쳐서 냉동해놓으면, 다시 꺼내서 요리할때 무르거나 하지 않아?

  • 작성자 22.08.01 17:26

    그래서 빨리소진하는게 좋고
    두고 먹을거면 살짝 데쳐서 냉동해야해
    생을 냉동하면 바로 조직이 얼어서 물러지고 질겨져
    살짝데친건 물기짜서 빠르게 볶아주면 ㄱㅊ

  • 22.08.05 00:45

    냉동한 야채는 해동하지 않고 그대로 볶으면 될까??

  • 작성자 22.08.05 11:51

    전자렌지잇음 해동해서 물기좀짜서 하심되요 없으면 자연해동 츄라이~
    꽝꽝얼어서 덩어리로 걍 넣으면 물생김!

  • 22.08.05 12:32

    @다 그렇게 산다는 말에 지지마 고마워용 여시 ! 넘 맛있게 잘해먹었어😎

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.24 12:15

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.24 19:22

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.24 19:42

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.24 20:39

  • 여샤 오늘 여시 레시피 보규 해먹었는데 대성공이닼ㅋㅋㅋㅋ더 맛있게 먹고싶어서 라오간마 시키려고ㅋㅋㅋㅋ레시피 고마워!!!!!

  • 22.08.27 14:19

    여시 덕분에 진짜 배터지게 잘 먹었어 고마워!!!

  • 22.09.13 23:53

    야채 데쳐서 물기 꽉 짜서 냉동해도 되는구나! 혼자살아서 매번 그게 문제였는데 고마워~~~!!

  • 22.09.14 12:20

    사진은 처음이지만 한 8번 해먹었어.... 진짜 여시레시피 내 빛과 소금ㅠㅠ

  • 22.09.14 20:01

    촉샹 존맛.. 고마워 여샤

  • 22.09.15 09:35

    아 샹궈먹어야지

  • 22.09.22 18:21

    넘 맛있다>_<

  • 맛있다 고마워~!~!

  • 22.10.12 18:03

    와 무조건 해먹는다 🫢

  • 22.12.16 00:34

    내일 도전

  • 23.01.17 21:24

    주말에 해먹을라고~~~!! 레시피 고마워

  • 23.01.26 18:41

    오늘 당면이랑 소스랑 이것저것 주문했다. 오면 채소 바로 사서 갈겨야지 미리 감사의 인사전합니다^^

  • 23.03.03 19:31

    미쳤다 여시야 고마워.. 파는거랑 맛 똑같음;; 배달 잘못시키면 오히려 맛없는데 딱 내가 좋아하는 가게맛이야 라오간마까지 사서 했더니... 잘먹었어!!

  • 23.03.07 17:21

    라오깐마 대신 라오장 써도 될까...? 코코넛오일이나 올리브오일쓰면 향때매 맛 별로겠지..? ㅜㅜ

  • 23.03.24 12:38

    헐 마라샹구ㅏ 좋아하는데 당장 도전해볼게!! 고마워ㅎㅎ

  • 23.05.20 01:27

    라오간마 세스푼 넣었더니 개짜다 ㅎㅎㅎ근데 존맛...
    야채 바로 익히고 물기 안 짰더니 기름탕 됐어ㅎㅎ 그치만 존맛...

  • 23.06.01 17:41

    청경채 숙주 버섯도 냉동보관 안 하고
    바로 사용할 때도 물에 데쳐야돼??
    이번이 두번째인데 처음 할 때는 그냥 볶아서 먹었는데
    다시 레시피 보니깐 궁금해서

  • 23.07.15 21:29

    여샤 감사합니다!!

  • 23.07.16 23:53

    아 침고여 맛있겠다

  • 23.07.17 11:39

    감사합니당!!!

  • 해먹어야지ㅜㅜ

  • 23.08.19 10:37

    오늘 해봐야지♡

  • 23.08.26 22:51

    여샤 여샤 .. 두유피나 푸주는 저번에 미리 불려놓고 끓려먹엇는데 시큼한 맛 나서 다 버렸어ㅜㅜ 왜그런걸ㅋ가 ...

  • 당신천재.... 숙주넘쳐나던차에 ..발견했읍니닻절받으십셔

  • 개맛있다 여시야 ... 여시레시피최고야 잘먹을게

  • 와 진짜 맛있다!!!!!! 너무 맛있어!!!!!

최신목록