지금부터
언제 어느때나 편안하게 부담없이 먹을수 있는 김치 볶음밥 레시피를 공개 하려고 한다
자신하는데
절대로 후회 안하고 흡족하고 만족스러운 김치 볶음밥 레시피니 따라서 해보도록..
먼저
김치를 잘게 썰어준다.
그리고 식용유 준비하고
마늘다진거, 양파썬거,
대파도 약간, 돼지고기 아무거나 잘게썰고.
이왕이믄 햄도 잘게
청양고추도 조금 잘게 썰고
이렇게 준비가 끝나면
먼저 후라이펜 < 깊은거> 준비해서 기름을 두르고 불을켠다
가장먼저 잘게 썰어놓은 김치를 투입하고 물기가 없을때 까지 볶아댄다
됐다 싶으면 다음으로 돼지고기 투하하고 어느정도 익었다 싶을때
모든재료를 다 쓸어 놓고 달달 볶아대기 시작한다
어느정도 볶을쯤
멸치액젖 조금, 고치가리 약간 물엿 조금 그리고 마지막 으로 고추장 큰수저로 한스픈 < 과감하게>
그렇게 투하하고 디립따 볶아댄다
여기서 한가지
만약 여러번 해먹고 싶으면 그양을 많이 볶아서 별도의 통에 보관하다가 먹고 싶을때 꺼내서 다시 약간 볶으면 ㅇㅋ
그렇게 1차로 다볶아서 별도의 그릇에 담아놓고. 그후라이펜에 마요네즈를 적당히 짷아 넣고 볶다가 좀전에 만들어 놓은 양념을 함께 섞고 다음으로 밥을 섞어서 볶아낸다
첨 볶을때
어느정도 물기가 빠졌을때
밥그릇에 꼭꼭눌러서 담아 접시에 업어서 그위에 후라이로 장식을 하면
훌륭한 김치 볶음밥이완성된다
다시한번 말하지만 내가 하라는 데로 해서 맛없으믄
이번 창립기념 10 월1일날 모임 오시는 분들한테 모두 커피 쏜다
창립기념일날 우리 삶방 식구들 얼굴 봐요
첫댓글 기념일 지존님도가나요?
그래야 커피를 먹든말든 하지유
그날이 일요일이면 경이도 갈수 있는데 볶음밥은 내일 해볼캐유
전 손해본건 아니네 맛없어도 커피는 마실수 있으니 맛있으면
지가 커피 쏘고오ㅎ
10월1일 일요일이여 명절끼어있는
그래서 오라버님도 간다고요? 가시면 따리ㅡ가고ㅎ근데 여기서 궁금한건 일반회원도 가능한지
@경이씨 당연히 행사인데 가야지
@지 존 같이가요ㅎ어차피 전 지리도 모르는걸요 알긋죠?
엄청 맵고 짜게 달게 느끼하게 드시네유
이렇게 드시믄 위험해유
생양파랑 풋고추 썰어 고기굽고
김치랑 밥 드셔유 ㅎㅎ
비빔밥에 핵심은 마지막 참기름이쥬
오늘 8개 게시물 올리시느라 고생 많으셨구만요
마이 드시고 푹 쉬셔요^^
첨 맹그러 봣네요 ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
그럼 ㅎㅎ
에구 물엿은 왜넣냐구요
삭제된 댓글 입니다.
그건 안 먹고
지존옵빠가 쏘는 커피맛좀 보아야겠수다.
올여름 땀께나 흘리며 핵교 공사판에 다니더니
일땅을 두둑하게 받았구먼.
10월 1일 창립기념일에 오시는 분 '삶'방의 모든 분께 커피를 쏘겠따고 설레발을 까시는 걸 보니께요. 지존옵빠 님!
이런 생각이 우째 키짝다고 생각까정
홍보하는겨
꼬치가리는 안 드갔능가?
당연들어갔지요
멸치액젓, 물엿, 고치가리
오호라~
신비의 레시피
그런데 못먹음 ㅋㅋ
일단잡셔봐 ㅎ
김치 볶음밥에 물엿이 들어 간다는 건
약간 생소합니다. ^^~
설탕대신요 ㅎ
와우~~~!
ㅎㅎㅎ