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안녕하세요.~^^
요즘 제주도 날씨가 넘 좋아서 고기가 많이 잡히네요.~^^
요놈들은 어제 오후 늦게(5시경) 잡혀서 들어온 것이고요.^^
종류별로 선별은 해서 아래에 다시 올렸으니 참조바랄께요,...^^;;
물론 안 올린 생선들은 수량이 적거나 크기가 모두 다를 경우 생략됩니다. 주로 10만원 맞춤 고객님들께 골고루 들어가네요,...^^;;
이 녀석들은 미역치(홍메기, 은대구, 라막스)라고 하는데 제일 많이 잡혔네요,...^^;;
이 녀석들은 키로에 10,000원입니다.^^
마리당 무게를 안 재서 문의하시면 무게 달고 작업 후 월요일 배송해드리겠습니다.^^;;
어제 한 마리 회로 먹었는데 넘~ 맛있네요,..^^;;
미역국으로 끓여서 드셔도 맛있는 생선입니다. 물론 배따서 소금간 한 후 반건조해서 구워드셔도 굉장히 맛있습니다.^^
오늘은 배딸 수가 있을지 모르겠네요,... 작업하기 전 모두 주문하시니,....^^;;
자리돔은 매일 나옵니다. 6월까지 잡히지 않을까 생각됩니다.~^^ 제주도 제철생선입니다.^^
판매는 아래에 또 나오니 참조바랄께요.^^
우럭이네요. 이 녀석들은 방금 잡혀서 왔습니다. 현재까지도 살아 있습니다.^^
이번엔 크기가 크네요.^^
4마리(1KG 이상)에 20,000원입니다.
비늘, 내장제거 후 매운탕 등으로 드실 수 있도록 보내드립니다.^^
이 녀석들도 방금 같이 잡혀왔네요.~^^
빨간우럭 4마리(1kg 이상)에 15,000원입니다.^^
이 녀석들은 주로 먼 바다에서 잡히고요, 위에 있는 우럭은 가까운 바다에서 잡히는데
제주도에선 위에 있는 우럭을 더 알아줍니다.^^;;
꼬지(고질뱅이) 2팩에 10,000원입니다.(팩당 2마리이고요, 작다 싶으면 3팩을 드립니다.^^)
작업은 비늘, 내장, 머리 제거하고 배따서 소금간 후 반건조했습니다.
그냥 구워드시거나 튀겨드시면 맛있습니다.^^
제주도 고객님들이 많이 사가시는 생선입니다.^^
참돔은 키로당 20,000원입니다.^^
크기가 모두 틀려서 먼저 주문하시는 분 순서대로 판매되고요,
950g(42cm, 19,000원), 850g(17,000원), 800g(16,000원), 750g(15,000원), 650g(13,000원),
600g(35cm, 12,000원) 이 있습니다.
작업은 비늘, 내장제거 후 진공포장해서 급냉했습니다. 탕용인데 요리는 취향에 맞게^^;;
문어는 한 마리 기준이고요, 크기가 모두 다르기 때문에 먼저 주문하시는 분이 원하는 크기를 선점할 수 있습니다.
일단 오늘은 문어 4마리만 있고요, 키로당 23,000원이고요, 450g(10,000원), 2.65kg(60,000원), 2.50kg(57,000원), 1.75kg(40,000원) 이 있습니다.
오늘 또 문어 850g(19,000원), 1.85g(42,000원), 1.1kg(25,000원, 판매완료), 1.65kg(37,000원)추가합니다.^^
문어는 바위에 지지하는 빨판 등에 찌꺼기가 들어갈 수 있는데요, 저희가 깨끗이 세척해서 급냉했으니 머리에 먹만 제거해서 바로 요리해드시면 됩니다.^^
문어요리는 해동 후 팔팔 끓는 물에 약 5분~7분간 삶으면 됩니다.
(삶으실 때 설탕 한 스푼, 식초 세방울 정도 넣고요.^^)
한치는 작업 후 1키로에 20,000원입니다.
한치 물회 또는 회무침으로 드시면 좋죠?^^
사진이 선명하지 않네요,...^^;; 그래도 싱싱하죠?^^;;
아래 내용은 거의 매일 잡히는 생선들이니 참조바랍니다.
잘 나가서 거의 들어오자 마자 작업해서 냉동저장합니다. 물론 안 잡히는 날엔 없을 수도 있습니다.^^;;
가자미는 잘 나가니 냉동저장 판매할려고 모두 비늘, 내장 제거 후 소금간 후 반건조하였습니다.^^
일단 가자미 대 마리당 7,000원입니다.~^^
아래 서대도 보이시죠?^^;; 팔렸네요,...^^;;
처음엔 머리를 제거하지 않다가 나중엔 머리를 제거해버렸네요.~^^;;
저는 귀찮아서 해동않고 튀겨주는데 이 놈들은 해동 후 잘라서 들어가야 할 듯,...^^;;
가자미 중은 마리당 4,000원입니다.^^
후라이팬에 아슬하게 들어가겠네요.^^ 물론 저희 집에 있는 후라이팬요.^^;;
가자미 소는 2마리에 7,000원입니다.^^
요리하기 딱 적당하네요,...
도다리, 서대도 보이네요.^^;; 도다리는 껍질까지 벗겨서 소금간했습니다.^^
자리돔은 여름까지 항상 들어오죠? 단지 그날 그날 시세가 변하는데요,.. 아주 비싸지 않은 이상 될 수 있는한 판매가격은 유지할려고 노력합니다.^^
자리돔 구이용은 500g에 9,000원이고요, 비늘만 제거해서 보냅니다.
소금뿌려서 구워드시면 맛이 일품입니다.^^
아래는 비늘 제거한 상태입니다.
제가 즐겨먹는 자리물회용입니다.^^ 여름철 보약이 따로없죠? 뼈재 드셔야 보약이 됩니다.^^
자리횟감용은 작업 후 500g에 9,000원입니다.(지느러미, 머리, 창자, 배가시 제거후 보내드립니다.)
아래는 비늘, 배가시, 등지느러미 자른 상태네요. 여기서 머리 및 내장만 제거하고 진공포장합니다.^^
자리 회는 아래와 같이 냉동이 풀리면서 썰 수 있습니다.^^
자리물회 또는 자리회무침으로 드시면 좋구요,^^
여름에 뼈째 드실 수 있어서 물회 한 그릇 드시면 보양식으로 최고일 것 같네요.^^
아래 녀석은 벤자리돔입니다. 어제 또 들어왔습니다.^^
작년엔 1,2개월 동안만 잡혔었는데 올해는 언제까지 잡힐까요?^^;;
이 녀석은 키로당 20,000원인데요. 마리당(400g내외) 8,000원으로 판매합니다.
굉장히 맛있는 생선입니다. 제철이 끝날 때 쯤에 가격이 천정부지로 뛰는 놈입니다.^^;;
작업은 비늘 및 내장제거 후 급냉 후 진공포장 후 보내드립니다.(작업 후는 넉넉잡아 50g 정도 무게가 줄어드네요.^^;;)
미역국으로 드시면 몸이 쫙 풀립니다. 오히려 회로 먹기에 아까운 생선이에요.~^^;;
탕, 찜, 구이 등 취향에 맞게 드시면 좋을 것 같습니다.^^
미역국을 저희가 끓인 것입니다.^^
멜은 작업 후 500g에 4,000원입니다.
저희는 멜이 들어올 때는 청양고추를 첨가한 멜국을 해서 먹습니다.
속이 아주 얼큰해요.^^
멜은 바로 요리해서 드실 수 있도록 머리 내장제거 후 판매하고 있습니다.
빙어튀김같이 밀가루 뭍혀서 바로 튀겨서 드시면 더욱 맛있습니다.^^
뼈째 먹으니 영양도 풍부하죠?^^
오히려 머리, 내장이 제거되서 비리지 않고 더 좋습니다.^^
아래 사진은 배송전 진공포장해 봤는데 가능하네요.^^
멜튀김 모습인데요,... 저희는 대충 밀가루 뭍혀서 튀겼네요,...^^;;
식당에선 반죽해서 예쁘게 하겠죠?^^;;
그래도 맛있네요. 물론 뼈째 다 먹습니다.^^
제주도는 지금 우럭이 제철입니다.^^
이 녀석도 그날 그날 다 나가는 품목이어서 될 수 있으면 예약주문바랍니다.^^
당일바리 우럭은 1키로(약 5~6마리)에 16,000원입니다.^^
바로 탕으로 드실 수 있도록 비늘, 내장제거(드실 수 있는 애는 남겨둡니다.) 후 세척 후 급냉해서 보내드립니다.~^^
물론 진공포장해드립니다.^^
혹시 더 큰 놈을 원하시면 별도 예약주문받습니다. 이런 놈들은 들어오자 마자 나가는데 좀 비싸네요.^^;;
요즘 꽃돔은 주문이 폭주해서 싱싱하면 매일 들어오고 있습니다.^^;;
집에서 드시기에 적당한 사이즈입니다.(크기는 작은 놈이 들어 있으면 큰 놈들이 더 많이 들어있습니다.^^)
꽃돔 가격은 4마리에 6,000원입니다.
저희가 정성스럽게 손질(비늘, 내장제거 후 세척하고 소금간 후 세척)하고
적당히 반건조 했으니 그냥 냉동실에 보관했다가
하나씩 꺼내서 튀겨드시거나 구워드시면 됩니다.^^
맛이 어떠냐는 분들이 계시는데 돔 종류이기 때문에 굉장히 맛있고요,
크기는 천차만별인데 큰 놈을 요청하시는 분은 별도 주문해야 합니다.
(개인적으로 한 마리당 1만원 이상가는 큰 놈들보단 이 놈들 2~3마리 튀겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.)
돌병어가 많이 올랐네요.^^;; 제철이 끝나가는 것인가요?,...^^;;
돌병어는 4~5마리에 6,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 세척->소금간->세척->반건조->급냉 및 진공포장하였습니다.
간편하게 구이용으로 드시면 좋을 것 같네요.^^ 물론 조림으로 드셔도 되고요.^^
싱싱하죠?^^
오징어는 두마리에 4,000원입니다.^^
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지 않겠습니다.^^;; 가격은 그날 그날 시세와 크기에 따라 달라지네요,....
아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
아구는 한 팩당 8,000원(3~4인용) 입니다.^^ 아구는 이빨이 세서 이빨제거 후 간 등 맛있는 내장은 빼고, 창자 등 나쁜 내장들은 깨끗이 제거해서 판매합니다. 드시기 좋게 깨끗이 손질해서 적당히 토막내어 드렸기 때문에 별도 손질 필요없이 바로 아구탕, 찜으로 드시면 좋습니다.^^ 싱싱해서 양념을 강하게 안 하셔도 됩니다. 저는 지느러미도 끝까지 빨아서 먹습니다.^^;; 보양식으로도 드시고, 어르신들은 관절에 좋다네요^^ (아구는 너무 커서 진공포장 안 하고 판매합니다.^^;;)
아구는 속을 봐야 싱싱한지 확실히 알 수 있죠?^^
비싼 옥돔을 싸게 맛있는 옥돔을 드릴 수 없을까 고민하면서 한번 만들어 봤습니다.^^
여기 제주도 손님들이 많이 사가시는 품목입니다.
드셔보시고 맛있으면 다른 생선들도 많이 사가시겠죠?^^;;
통옥돔 3마리에 15,000원입니다.^^
작업(비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조) 후 세마리에 500g 내외 됩니다.
소금간이 되어 있어서 구이용으로 드시는 것이 좋은데 미역국 또는 탕으로도 드시네요.^^
장어(아나고)는 머리, 내장, 뼈제거 후 건조해서 500g 이상(작업전 약 1kg)씩
포장하였습니다. 가격은 팩당 18,000원입니다.
약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^, 식당에선 1인분에 25,000원한다고
어떤 분이 후기를 올리셨네요^^
작은 사이즈는 작업했을 때 모양이 안 나서 큰 놈으로만 작업해서 드립니다.^^
집에서 드시기 좋게 머리, 뼈제거 후 반 건조 후 진공포장해서 드립니다.
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공과정입니다.^^
장어요리는 후라이팬에 기름 살짝 놓고 익힌다음 양념소스를 발라서 드시거나,
그냥 전기그릴에 장어를 놓고 참기름 약간 발라놓고 소금약간 뿌린 후
구워드셔도 좋다고 하네요^^ 조림도 괜찮고요^^
양념구이는 후라이팬에 기름을 약간 발라놓고 장어가 익으면 불을 끄고 양념을 뿌린 후
접시에 건져놓거나 또는 접시에 먼저 장어를 건져놓고 양념을 뿌리거나 바르면 됩니다.
참고로 저희 어머니 양념은 장어살 500g기준으로 진간장 3수저, 참기름 1수저,
다진마늘 1수저, 고추가루 반수저, 설탕 1스푼으로 만들고요,
요리가 된 사진은 마늘 다지기 귀찮아서 3개를 썰어서 놓았네요^^, 고추도 썰어서 넣었고요^^
삼치는 마리당 8,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조하여 진공포장했습니다.
아래 사진은 너무 커서 상,하로 절단했습니다.
손질된 참굴비입니다.^^
1)참굴비(선물용 적합) 한팩(5마리, 마리당 20~23cm)에 17,000원입니다.^^
저희가 직접 깨끗이 손질(비늘제거, 아가미, 안 좋은 내장제거, 소금간, 건조)
했기 때문에 냉동보관하시다가 요리시 별도 세척작업 없이 그대로 꺼내서
요리하시면 됩니다.^^
특히 일반 굴비는 굴비 내부에 쓴 맛이 나는 창자 등을 제거하지 않아서 냉동이
풀릴경우 비린내가 심하거나 부패할때가 있지만 저희 굴비는 전혀 이런 문제가
없겠죠?^^ 물론 탕으로 드실때도 비늘을 별도 제거할 필요도 없겠죠?^^
선물용 또는 입맛이 까다로운 영유아, 기력이 쇠하신 어르신들께서 드셔도 더욱 좋을 것 같습니다.^^
기존 굴비드시고 실망하신분들은 우리 굴비드셔보시기 바랍니다.^^ 맛이 차원이 다를 겁니다.^^
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한
수제옥돔입니다. 옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나
튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로
생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던
방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나
진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
아래는 실제로 저희가 작업하는 모습을 제가 직접 사진으로 찍은 것입니다.
1)제주옥돔 5마리/kg(1kg에 5마리)는 45,000원입니다.
2)제주옥돔 4마리/kg는 50,000원입니다.^^
3)제주옥돔 3마리/kg는 55,000원입니다.^^
4)더 큰 사이즈(마리당 500g이상)를 원하시는 분은 별도 주문부탁드립니다.
예를들어, 더 큰 사이즈는 2kg 이상부터 주문받습니다. 2마리로 1kg 맞추기가 어렵네요.^^;; 마찬가지로 kg 당 55,000원입니다.^^
고등어는 클 수록 특유의 참맛을 느낄 수 있죠?^^
고등어는 제일 맛있는 제주추동고등어로 작업하였습니다.
고등어살 왕특대 20,000원/kg(키로당 약 4~5팩 내외, 팩당 2~3인용)
머리, 꼬리, 뼈제거하고 세척 후 소금간 후 깨끗이 세척해서 진공포장해서 보내드립니다.^^주문하신 분들이 다음 주소가 다른 곳을 보니 선사용으로 많이 나가고 있는 것 같네요.^^
구워드시거나 조림, 특히 김치찜으로 드시면 좋습니다.^^
요리팁: 구이용은 해동하지 않고 바로 요리하셔도 맛있습니다.^^
올해는 고등어가 많이 안 잡혀서 노르웨이고등어가 더 맛있는 것 같네요,...^^;;
노르웨이고등어살은 13,000원/kg 입니다.(키로당 약 4~6팩 내외)
다음은 갈치입니다.
은갈치는 머리와 꼬리를 제거하고 네토막 내어서 급냉 후 진공포장해서 판매하고 있습니다.^^
갈치는 토막시 내장이 저절로 빠져나올 수 있기 때문에 kg이 약간 차이가 날 수 있습니다.
원물크기는 동일합니다. 마찬가지로 네 토막내서 진공포장합니다.^^
1)은갈치 대 마리당 25,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 팩당 400~500g).
2)은갈치 특대 마리당 30,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 700g, 팩당 400~500g).
3)은갈치 왕특대(35,000원/마리당)입니다. (원물기준 마리당 약 850g, 팩당 600~700g).
4)은갈치 왕왕특대(40,000원/마리당)입니다. (팩당 700g 이상).
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로
포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만은 아이스박스 비 2000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은
정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
저희는 생선가격만 받는 거라서 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;
금액이 어느정도 이상이면 덤으로 제철생선들을 드리고 있는데요, 크기가 작아도 제철생선 맛으로 드시기 바랍니다.^^
첫댓글 돌병어는 병어와 다른가요?
그리고 장어 주문하면 양념장도 조금 보내주실 수 있는지요?
일하다 보니 지금에야 댓글을 확인했네요,..^^;;
네 병어는 주로 횟감으로 드시는 것이고요, 그래서 무지 비쌉니다. 돌병어는 주로 구이로 드시고요, 병어와 맛은 거의 비슷합니다.
장어는 싱싱하니까 양념장이 없으면 그냥 구우시고 소금 또는 간장에 찍어서 드셔도 됩니다. 양념장까지 만들어서 드리기엔 어려울 것 같네요,..^^;; 위 내용을 보시면 양념장 만드는 방법이 있으니 참조바랄께요.^^;;
배송비는 얼마 까지 받나요?
제주라 많이 받으세요 ~
궁굼해요
배송은 몆일 걸리는지도요
얼마 부터 주문 하는가요~예 ~1만~2만~3만~기타 ~
택배비는 맨 하단에 기입했는데요,.. 택배비는 금액에 상관없이 5,000원이고요, 2만원미만 주문은 아이스박스비 2,000원을 추가로 받고 있습니다.^^;;
저희는 생선가격만 받는 거라서 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;
금액이 어느정도 이상이면 덤으로 제철생선들을 드리고 있습니다.
배송기간은 보통 오늘 보내면 내일 도착으로 총 2일이고요, 서울 및 김포공항과 가까운 거리에 있는 수도권은 당일배송(4,000원추가)이 가능합니다.
개인적인 생각으론 굳이 당일로 도착안해도 아이스박스로 꼼꼼이 포장하니 일반택배로 받으셔도 괜찮을 것 같습니다.
혹시 받아보신 분들 중 상태를 댓글달아주시면 고맙겠습니다.^^;;
네~~~~최하가 2만원 이래요
기억 하겠 습니다 ~