안녕하세요. 한국식품정보원 교육훈련팀입니다 !
오늘은 현장적용 법규 해설과 식품공전 교육에 대한 후기입니다!
저희 한국식품정보원에서의 '현장적용 법규 해설과 식품공전'은
식품정책방향 및 식품위생법과 제도, 식품공전 따라잡기, 식품첨가물공전의 이해로 교육이 구성되어 있습니다!
교육시간 | 과목 |
09:50 ~ 10:00 | 교육훈련 접수 및 안내 |
10:00 ~ 12:00 (2.0H) | 식품정책방향 및 식품위생법과 제도(1) |
12:00 ~ 13:00 | 점심식사 |
13:00 ~ 14:00 (1.0H) | 식품위생법과 제도(2) |
14:00 ~ 16:00 (2.0H) | 식품공전 따라잡기 |
16:00 ~ 17:00 (1.0H) | 식품첨가물공전의 이해 |
17:00 ~ | 과정정리 및 수료식 |
10시에 시작하여 17시에 종료하고 있으니 시간표 확인 부탁드립니다.
강의를 듣기에 앞서 법에 대한 내용을 듣고 시작하기도 전에 겁먹고 힘들 것 같다는 생각이 들었지만,
강사님께서 사례를 들어 설명해 주셔서 재밌고 이해하기 쉬웠어요.
책이나 공전에 나와있는 내용을 혼자 읽는 것 보다 강사님이 얘기해주시는 사례들이 기억에 잘 남는 것 같아요!
다양한 식중독 균부터 시작해서 작업장, 시설 기준, 허가, 등록, 식품첨가물 등을 사례를 들으며 강의해 주시니
듣기전에 생겼던 겁먹고 힘들것 같다는 생각이 사라지는 느낌이 들었습니다~
듣다보니 시간이 훌쩍 갔어요ㅎㅎ
저희들이 제조, 관리한 식품들이 소비자들의 입으로 들어가는 만큼 현장에서 적용되는 법규를 잘 지켜야 되겠죠?
방대한 양과 난해한 해석, 빈번한 개정으로 어렵다고 느끼는 분들에게 식품위생법을 쉽게 풀이하여
현장에서 적용이 용이하도록 설계된 교육이니 많은 관심 부탁드립니다!
자세한 사항은 한국식품정보원 홈페이지를 확인해주세요:)
#한국식품정보원 #식품공학 #식품영양 #생명공학 #화학공학 #화학과 #식품기사 #식품산업기사 #이론교육 #법규 #식품위생법 #식품표시기준 #법규해설 #식품공전 #식품정책 #식품첨가물공전 #식품위생법