재료
바나나 2개, 아몬드 한큰술, 우유 1.5컵
만드는법
1. 바나나는 껍질을 벗겨 준비합니다.
2. 원액기에 우유를 먼저 넣고 바나나를 넣어 줍니다.
3. 내용물이 걸죽해 지면 우유와 아몬드를 동시에 넣어주면 완성!
달기만한 바나나우유는 가라! 아몬드가 만나 더욱 고소~해진 '바나나아몬드우유!'
바나나에 부족한 영양분을 아몬드가 채워줘서 더욱 속이 든든한 바나나우유를 만들 수 있답니다.
다이어트 하시는 분들께는 저녁식사 대용으로, 바쁜 아침 식사 대용으로, 수험생 혹은 아이들 건강 간식으로도 최고겠?^_^?
기온차가 심한 환절기에도 '바나나우유'가 도움이 된다?
일반 바나나우유가 아닌 '이것'을 넣은 바나나우유는 감기예방이 탁월한 효과가 있답니다.
바로 '사과!'
사과와 바나나, 왠지 잘 안어울릴것같죠?
의외로 사과의 상큼하고 아삭한 식감과 바나나의 달콤한 맛은 궁합이 잘 어울린답니다.
'애플바나나우유'
재료
바나나 2개, 사과 1개, 우유 1.5컵
만드는법
1. 사과는 깨끗이 씻어 껍질과 씨를 제거 한 후, 썰어 준비합니다.
2. 바나나는 껍질을 벗겨 준비합니다.
3. 원액기에 사과-우유-바나나-우유-바나나 순으로 착즙해 줍니다.
감기는 몸의 면역력이 없을 때 생기는 바이러스성 감염이랍니다. 따라서 감기를 예방하려면 몸의 면역력을 높여 주는 비타민이 풍부한 과일을 먹는 것이 좋답니다. 특히 사과와 바나나가 좋은데요~ 비타민이 많이 함유되어 있어 몸의 면역력을 높이고 감기에 걸렸을 때 빠르게 치유시키는 효과까지 있답니다.
늘 먹던 '바나나우유'와 새로운 재료가 만나 색다른 변신을 시도했는데요^_^
둘다 너무 맛있었지만, 굳이 추천해 드리자면 '애플바나나우유'를 추천해 드립니다~
상큼&달콤한 맛이 정말 잘 어울어져 금방 한잔을 마시게 됐답니다~
바나나는 무른 과일이라 착즙이 쉽지 않은데요~
여기서 TIP 하나!
우유나 사과등의 재료를 먼저 넣고 바나나를 넣어주시면
우유와 사과의 성분이 만나 무른 과일도 잘 착즙을 도와 준답니다^_^
집에서 직접 만든 바나나아몬드우유, 애플바나나우유를 만들어 보시는건 어떨까요^_^?