세모가사리와 복껍질
복어 껍질 입니다..
세모가사리를 물에 불려 씻습니다..
무우순 집에서 길렀어요..
볶껍질 채는 미끄러우니 잘 잡고 채를 썰으셔야 합니다..
청량고추.레몬 입니다..
쪽파와 미나리 입니다..
미나리 향이 곁들어져 좋습니다..
설탕 과 식초.소금믈.,매실액기스...를 넣고 주물럭...해주지요..
상큼한맛..세모가사리와 복껍질..식감도 좋고 새콤 달콤.. 머릿속이 시원하기 까지 합니다..
첫댓글 진짜!세모가사리와 참 잘 어울리겠네요.역쉬 이광님님이셔요.국파래랑 톳도 잘 어울리겠는걸요!세모가사리맛이 궁금해서 주문했답니다.국파래 함 드셔보세요.향이 쥑여줘여~
저는 전라도 살아서 바다에서 나온것은 다..먹어 봤어요..산과 밭에서 나는것은 좀 몰라요..ㅎㅎㅎ
이거 또 공자님 앞에서 문잘 썼네여~ ㅋ복껍질만도 따로 파나요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.07.13 18:20
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.07.13 18:42
복껍질 초무침은 참 맛있어요... 복집 가면 항상 리플시킵니다.
정말 시원하고 맛이 있을 것 같아요.저희 어머께서는 가시리를 콩나물에 넣어 무쳐놓으면 시원하다고 정말 좋아 한답니다.
세모가사리 맛이 궁굼하네요 . 쫄복피는 꼬들꼬들 겨자 소스에 묻쳐도 맛있는거 같아요,요즘처럼 입맛없을때 새콤매콤 입맛이 살아 날거같네요.^^*
저는 복음식은 해보지도 않았는데 대단하십니다. 역시 못하시는 음식이 없습니다.새콤,달콤 맛있겠습니다. 부럽습니다. ^^
첫댓글 진짜!
세모가사리와 참 잘 어울리겠네요.
역쉬 이광님님이셔요.
국파래랑 톳도 잘 어울리겠는걸요!
세모가사리맛이 궁금해서 주문했답니다.
국파래 함 드셔보세요.
향이 쥑여줘여~
저는 전라도 살아서 바다에서 나온것은 다..먹어 봤어요..
산과 밭에서 나는것은 좀 몰라요..ㅎㅎㅎ
이거 또 공자님 앞에서 문잘 썼네여~ ㅋ
복껍질만도 따로 파나요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.07.13 18:20
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.07.13 18:42
복껍질 초무침은 참 맛있어요... 복집 가면 항상 리플시킵니다.
정말 시원하고 맛이 있을 것 같아요.
저희 어머께서는 가시리를 콩나물에 넣어 무쳐놓으면
시원하다고 정말 좋아 한답니다.
세모가사리 맛이 궁굼하네요 . 쫄복피는 꼬들꼬들 겨자 소스에 묻쳐도 맛있는거 같아요,
요즘처럼 입맛없을때 새콤매콤 입맛이 살아 날거같네요.^^*
저는 복음식은 해보지도 않았는데 대단하십니다. 역시 못하시는 음식이 없습니다.
새콤,달콤 맛있겠습니다. 부럽습니다. ^^