소고기 구입하면서 부탁드렸더니 보내주신 돼지껍딱입니다
(1) 돼지껍질, 소주, 끓는 물, 일회용 면도기 ~
소주넣은 끓는물에 껍데기를 넣고 다시 끓기 시작하면 10분정도 후에 건져서 깨끗하게 헹그다가
혹시 까칠까칠한 부분이 있으면 결 반대로 면도를 해 주지요
(2) 통마늘, 대파, 양파, 통후추, 생강을 껍데기가 넉넉히 잠길 정도의 물과 섞어서 껍데기를 넣고 20분정도 끓었을때 서너조각 따로 꺼내놓고 (반려견 간식용으로 간이되면 안되기에 먼저 꺼내 놓았습니다)
남은것에 간장과 백초효소를 넣고 색감과 염도를 위해 너무 삶았나? 싶을 정도로 20분정도 추가로 삶아 건져 식은후에 먹기좋게 썰어 놓지요.
(껍딱 조금더 가늘게 썰어서 삶은 국물에 넣고
참깨와 실고추, 청량고추 채 썰어 넣고 굳히면 돼지 껍딱 편육으로)
반려견 간식으로도 만들었어요
지금 옆에서 잘 먹고 있어요 ㅎㅎ
(3) 간장 약간, 고춧가루, 간마늘, 생강가루, 후춧가루, 참깨, 참기름에 무치고 모자라는 간은 소금으로 합니다.
질기거나 억세지않아서 그냥 먹어도 되고 후라이팬에 살짝 볶아도 나쁘지 않지요.
돼지껍데기를 느닷없이 부탁드렸는데 흔쾌히 보내 주셔서 얼마나 감사한지요.
ㅎㅎ 심심풀이 간식입니다
첫댓글 저걸 말리면 엄청 딱딱할 건데요.
개님 이빨 괜찮으실까요?
물컹하게 삶고 가늘게 썰어서인지 바삭바삭 소리내며 엄청 잘 먹네요
7개월이라서 이갈이 해야해서 딱딱한 간식꺼리가 필요했거든요
그런데 그냥 개껌보다 먹는 속도가 더 빨라요
@최은숙(경기광주) ㅎㅎㅎ 오호...그랬군요.. 귀요밉니다.
@맹명희 감사합니다
엄청 춥네요
두분 건강관리 신경쓰시기 바랍니다
손이 많이가 번거로우셨을텐데~~ 레시피까지 공유해 주셔서 너무 감사합니다^^
맛있게 잘 먹고 있어요
감사합니다