• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
캄보디아 사랑방
 
 
 
카페 게시글
―‥‥‥‥자유 게시판 순수한 진짜 와인
Zapata 추천 0 조회 158 17.08.21 00:59 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.08.22 08:32

    첫댓글 와인은 가끔 마셔봐서 뭐가 좋은지 ㅎㅎ 싸구려 달달한게 좋던데요 ㅎㅎ

  • 작성자 17.08.22 12:22

    포도 짠 즙 발효 시키면 와인인 데...
    장삿 속에 그 따다가 40 가지에서 많으면 80 가지 케미칼을 섞는다 지 뭡니까?
    초창기 외항선 타면서 외국에 김치라고는 없어서, 대신에 유럽서 빵, 치즈 와인에 인이
    베겨 가지고 늘 안 떨어지고 먹었는 데..
    차츰 속이 쓰려 왜 그런가 알아보던 중에 이런 정보를 발견했네요...
    이산화 유황이라냐, 설파이트라냐, 방부제가 속에 들어가서 뭔 짓을 할란 지 ㅊㅊㅊㅊㅊ
    케미칼 일체 안넣고 와인 맨드는 나라로 가보까하고 불가리아 친구에게 열심히
    부탁중입니다.
    다뉴브강가로 가냐? 산으로 가냐, 흑해 해변가러 가냐? 하메

  • 17.08.23 07:54

    캄보디아 있잖아요 ^^

  • 작성자 17.08.23 12:41

    @아취한다 아시아 나라 와인 만들 줄 모르고...
    캄보디아도 지금 사는 엔세나다보다 돈 값 못하는 데 같아서리...
    불가리아가 현재 아마 지구상에서 최고로 돈 값하는 데 일 겁니다...

  • 17.08.24 06:44

    @Zapata 와인도 좋긴한데 복분자주가 더 맘에 들어요 ㅎ

  • 작성자 17.08.24 14:55

    @아취한다 오래 진열 할라고 국같이 끓이는 건 좀 멀리 합니다... 파는 오렌지 쥬스도 오렌지 국이라 안 먹는 디...
    걍 눌러 짠 거면 몰라도...

최신목록