필수재료
풋고추(4개), 감자(중간크기 2개), 밀가루(1⅓컵)
선택 재료
양파(¼개)
양념
소금(0.3)
초간장
식초(0.5)+간장(0.5)+물(0.5)
1 풋고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 뒤
어슷하게 채 썰고, 양파도 곱게 채 썰고,
2 감자는 강판에 갈아 체에 밭쳐
건더기만 거르고, 국물은 따로 두고,
3. 감자 건더기에 풋고추와 양파,
밀가루(1⅓컵), 소금(0.3)을 섞고,
4 감자 국물을 넣어가며 되직할 정도로 섞고,
5 달군 팬에 식용유를 둘러가며 반죽을 올려
앞뒤로 노릇하게 부쳐 초간장을 곁들여 마무리.
원하는 식감에 따라 얇게, 두껍게 부쳐도 좋아요.
첫댓글 잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다