안녕하세요. 한국식품정보원 교육훈련팀입니다.
오늘은 '음료 제품개발(실습)' 교육후기 입니다!
음료개발 교육은 9시 ~ 18시로 진행하고 있으니 시간표를 참고해 주세요 !
교육시간 | 과목 |
08:50 ~ 09:00 | 교육훈련 접수 및 안내 |
09:00 ~ 10:00 | 음료와 시장현황 |
10:00 ~ 11:00 | 신제품 개발 프로세스 |
11:00 ~ 12:00 | 제품개발 실습1 (실습품목: 과채주스) |
12:00 ~ 13:00 | 점심식사 |
13:00 ~ 15:00 | 음료 가공 이론 |
15:00 ~ 16:00 | 제품개발 실습 2 (실습품목: 워터젤리, 곤약젤리) |
16:00 ~ 17:00 | 음료 제품 관련 법규 |
17:00 ~ 18:00 | 제품개발 실습 3 (실습품목: 음료베이스) |
18:00 ~ | 수료식 |
음료 제품개발 실습 교육은 음료와 시장현황, 신제품 개발 프로세스, 제품개발 실습,
음료 제품 관련 법규 등으로 이루어져 있습니다 !
음료의 현재 상황은 어떤지, 미래에는 어떤 부분이 중요하게 생각되는지를 말씀해주시고 시장 동향을 알 수 있도록 추천도
해주십니다.
또한, 신제품 개발을 위해 어떤 프로세스를 거쳐야 더 완성된 제품을 개발할 수 있는지, 프로세스에서 어떤 부분을 변경해서
조절해야하는지 등 다양한 방법으로 자세한 사례를 들어 설명해주셨습니다ㅎㅎ
음료를 직접 개발하고 제작하면서 타겟을 누구로 할 것인지, 과채나 향의 함량을 어떤 비율로 할 것인지 결정하고
직접 제작하여 교육생분들이 서로 만든 음료를 맛보고 피드백 과정을 통해 음료의 맛과 향을 개선, 수정하는 과정을 거쳤습니다!
과채주스, 젤리, 음료베이스를 계속 개발하고 만드는 과정을 통해 맛을 조정하고 대부분의 사람들의 입맛에
맞추는 과정을 통해 과채, 향, 방법의 개선 및 조정을 통해 원하시는 맛을 개발하실 수 있습니다!
추가로 교육생분들의 개인적인 질문이나 교육에 대한 내용들을 강사님께서 자세하게 답변해 드리고 있으니 궁금하신 점 모두
물어봐 주세요~
'음료 제품개발 교육'을 통해 자신이 원하는 맛을 만들고, 개선을 통해 사람들에게도 맛있는 음료 제품개발을 할 수 있을 것
같습니다!
음료 제품개발 교육에 대해 더 궁금하신 분이나 다른 교육에 관심을 가지신 분들은 한국식품정보원 홈페이지를 확인해주세요 :)
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