|
출처: 울산부모교육협동조합 원문보기 글쓴이: 친절하게
일시 |
강의 내용 |
강사 |
장소 | |
9/30 (화) |
10:00-12:00 |
식생활교육의 역사와 의의 및 전망 |
김정숙 |
센터 |
1:00-3:00 |
친환경농업 생산과 소비의 역사와 현실 |
박종서 | ||
10/2 (목) |
10:00-15:00 |
한의학적 관점으로 본 음식과 몸 |
김효진 |
YM |
10/7 (화) |
10:00-12:00 |
음식, 오감으로 느끼다!(미각 교육) |
조영화 |
YM |
1:00-3:00 |
울산의 친환경농업 생산과 소비의 역사와 현실 |
울산한살림 | ||
10/10 (금) |
10:00-12:00 |
공장형 축산과 동물복지(육식, 우유, 항생제) |
성기창 |
센터 |
1:00-3:00 |
농업, 농촌의 현실과 바른 먹거리 |
윤병선 | ||
10/14 (화) |
10:00-12:00 |
해양생태와 안심수산물 & 방사능 |
최예용 |
YM |
1:00-3:00 |
조작식품1 (정제당, 정제염, 정제밀, 트랜스지방) |
정인권 | ||
10/17 (금) |
10:00-12:00 |
로컬푸드, 지역의 재발견! |
허남혁 |
센터 |
1:00-3:00 |
조작식품2 (첨가물과 몸의 반응) |
정인권 | ||
10/21 (화) |
10:00-15:00 |
음식과 환경호르몬, 제대로 알자! |
고혜미 |
YM |
10/24 (금) |
10:00-15:00 |
글로벌푸드 시스템과 프랑켄쉬타인 식품, GMO! |
김은진 |
센터 |
10/28 (화) |
10:00-12:00 |
친환경 로컬푸드 학교급식의 의의 |
황혜경 |
YM |
1:00-3:00 |
총괄 TEST |
사무처 | ||
10/31 (금) |
15:00-18:00 |
교안 작성법과 작성 실습 |
한살림센터 |
소호 |
18:00-19:00 |
식생활교육 어떻게 할 것인가? |
진헌극 |
○ 진행 : 교육생 내부 회장, 조장(3명) 선출, 출결관리 등 자체적 운영
3. 수료 요건
○ 출석관리 : 수업 불참 3시수 이상은 수료불가(천재지변 등 불가항력에 의한 경우 사전, 사후 확인으로 인정)
○ 수업성실도 : 수업 받은 내용 레포트 제출(전 수업 내용 다음수업 전 제출 원칙)
○ 평가시험 : 교육 강사들이 사전에 제시한 문제은행에서 출제
(60점 이하 재시험실시, 재시험 60점 이하는 탈락)
붙임1) 강사관련자료 이름 |
직위, 경력 |
김정숙 |
식생활교육부산네트워크 대표 |
박종서 |
전국친환경농업인연합회 사무총장 |
김효진 |
대구 살림한의원장 |
조영화 |
농림축산식품부 지정 교육 강사 |
성기창 |
울산수의사협회장 |
윤병선 |
건국대 교수 |
최예용 |
보건환경시민센터 소장 |
정인권 |
베지 닥터(울산 새아침연합내과 원장) |
허남혁 |
지역재단 책임연구원 |
고혜미 |
환경호르몬 관련 방송 작가 |
김은진 |
원광대 법대 교수 |
황혜경 |
울산북구 친환경급식지원센터 교육팀장 |
이영휘 |
한살림 식생활교육지원센터 |
진헌극 |
식생활교육경남네트워크 대표 |
* 붙임2) 수료식 & 평가 프로그램
○ 일시 : 10/31(금), 15:00 ~ 11/1(토), 10:00
○ 장소 : 소호마을센터
○ 내용 : 실습, 수료식 및 평가회
○ 세부 프로그램 시간 |
내용 |
담당 |
비고 |
15:00 ~ 18:00 |
교안작성법 & 작성 실습 |
한살림서울센터 |
소호마을센터 |
18:00 ~ 19:00 |
식생활교육 어떻게 할 것인가? |
진헌극 |
상동 |
19:00 ~ 19:30 |
수료식 |
사무처 |
상동 |
19:30 ~ 20:30 |
저녁식사 |
사무처 |
상동 |
20:30 ~ 22:30 |
평가회 |
사무처 |
상동 |
22:30~취침 전 |
친교의 시간 |
사무처 |
상동 |
9/1 ~ 10:00 |
동네 산책, 조반, 향후계획공지 |
사무처 |
상동 |