미역귀먹는법 효능
미역귀는 생식기를 담당하는 기관으로 스스로를 보호하기 위한
물질들을 함유하고 있기에 몸에 좋은 효능들을 지니고 있습니다.
미역귀는 쉽게 말해 미역의 뿌리 부분을 칭하는 말입니다.
이 부분은 식감이 좋을뿐만아니라 씨앗을
퍼뜨리는 생식기관을 담당하고 있어
영양분이 풍부하게 들어 있습니다.
미역에는 함유되어 있는 알긴산은 수분을 흡수하여
팽창하는 성질이 있어 포만감을 주기에 다이어트에 좋습니다.
다이어트시 미역을 섭취하면 식사량을 조절하는데 도움이 되며
변비를 개선하고 소화력 증진에 도움이 됩니다.
위에 언급한 알긴산은 장내 독성물질, 발암물질 및
중금속을 흡착 배출하는 역할을 합니다.
미역귀에는 "후코이단" 이라는 특수 성분이 풍부하게
함유되어 있습니다.
이 성분은 암세포를 자살 유도, 암의 혈관 확장 억제,
암세포 전이 방지 등의 효능이 있는 것으로 확인되었습니다.
또한 "후코이단" 이라는 성분은 항암효과 외에 콜레스테롤
수치와 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.
이 밖에도 미역귀는 골다공증 예방, 산후조리,
강력한 항균작용을 합니다.
미역귀는 미역국을 끓여드셔도 되고요
가루를 내어 국이나 찌개를 끓이실때
소금 대용으로 넣으셔도 되고요
밥을 지으실때 곤드레 나물처럼 넣으셔도 됩니다.
첫댓글 미역귀?? 처음 알았습니다 ㅋㅋ